Prof. Dr. habil. Rainer Kiss zum Prodekan des Fachbereichs Personal, Gesundheit und Soziales an der FHM Bielefeld ernannt

Professor Dr. habil. Rainer Kiss wurde an der staatlich anerkannten, privaten Fachhochschule des Mittelstands (FHM) zum Prodekan des Fachbereichs Personal, Gesundheit und Soziales ernannt.

Professor Kiss unterstützt in seiner neuen Funktion Professor Dr. Walter Niemeier, den Dekan des Fachbereichs Personal, Gesundheit und Soziales, in der fachlichen und organisatorischen Leitung. Kiss lehrt seit 2017 an der FHM Bielefeld im Bachelor-Studiengang Medical Sports & Health Management u.a. die Module Trainings- und Bewegungslehre sowie Prävention und Rehabilitation.

Seine wissenschaftliche Laufbahn begann Professor Kiss mit einem Studium der Sportwissenschaft an der Deutschen Sporthochschule in Köln. Anschließend promovierte er dort im Institut für Physiologie und Anatomie zum Thema „Age‐related deficits in dual‐task walking and motor control: The role of cognitive function and task demand” und erhielt 2018 seine Venia Legendi an der Universität Duisburg-Essen. Bevor Professor Kiss 2017 an die FHM kam, war er sowohl im Brooke Army Medical Center in San Antonio, Texas als auch als Mitarbeiter an der Universität Potsdam sowie dem Agaplesion Bethanien Krankenhaus in Heidelberg beruflich tätig.

Neuer Prodekan für den Fachbereich Personal, Gesundheit und Soziales: Prof. Dr. habil. Rainer Kiss