Perspektivwechsel: PSP Kollegiaten der FHM Berlin erkunden Berlin vom Schiff aus

Berlin aus einer anderen Perspektive sehen - Diese Möglichkeit wurde den Kollegiaten des Vorbereitungsprogramm Pre-Studies Program (PSP) an der FHM Berlin nun geboten. Sie unternahmen zusammen mit ihren Fachlehrern, bei bestem Wetter, eine Schiffsrundfahrt durch die Hauptstadt.

Dabei stand neben der Schifffahrt selbst, die Geschichte von Berlin im Fokus. Soviel sich in Berlin über die Jahre auch geändert hat, der Verlauf der Spree ist geblieben. Daher gibt es kaum einen besseren Ort um die Geschichte Berlins und die Entwicklung der Stadt auf beeindruckende Weise zu erleben. Die Exkursion stieß dabei auf großes Interesse bei den Kollegiaten.

PSP CLASSIC ist ein einjähriges Vorstudienprogramm an der FHM. Es richtet sich an qualifizierte internationale Hochschulabsolventen ohne direkten Zugang zu einer deutschen Universität. Spezialisierte Deutschkurse bringen die Sprachkenntnisse der PSP-Kollegiaten auf ein angemessenes Niveau. Qualifizierte Dozenten und hervorragende Lernbedingungen bereiten sie auf ein Studium an einer deutschen Universität vor, zu welchem die Absolventen am Ende des Programms und nach erfolgreicher Ablegung der Feststellungsprüfung (FSP) berechtigt sind.

Wir freuen uns auf weitere spannende Exkursionen!