Orientierungshilfe bei der Studienwahl: Kostenloses Schnupperstudium an der FHM Tec Rheinland

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Pulheim unterstützt Schüler und Abiturienten mit einem kostenlosen Schnupperstudium vom 24. bis 28. Juni bei der Studienwahl.

Für viele Schülerinnen und Schüler steht das Ende der Schulzeit kurz bevor – jetzt gilt es aus einer Vielzahl an Studiengängen das für sie passende Studium zu wählen. Der persönliche Besuch einer Hochschule stellt dabei die beste Möglichkeit dar, einen umfassenden Einblick in das Campusleben und die im Studium vermittelten Inhalte zu bekommen. Vom 24. bis 28. Juni 2019 können interessierte Schülerinnen und Schüler daher FHM-Studiengänge aus den Bereichen Wirtschaftsingenieurwesen, Fashion sowie Architektur- und Immobilienmanagement kennenlernen und den Studienalltag an der FHM Pulheim hautnah erleben. Aus einem umfassenden Vorlesungsprogramm können sie eine oder gleich mehrere Vorlesungen mit spannenden Themen wie „Energietechnik“, „Bekleidungswissenschaften“, „Immobilienverwaltung und -transaktion“ und vielen weiteren besuchen. Dort haben sie auch die Möglichkeit sich mit aktuell Studierenden auszutauschen und so einen authentischen Einblick in ihr Wunsch-Studium zu erlangen.

Ungetrübte Einblicke in das Studium an der FHM:

Wie viele Personen sind in einer Studiengruppe? Ist Mathe sehr schwierig? Wie sieht es mit der wöchentlichen Arbeitsbelastung aus? Wo verbringen die Studierenden ihre Praxisphasen? Ist eine Vollzeit-Arbeitsstelle mit dem berufsbegleitenden Studium vereinbar? Ist der Unterricht spannend? Gibt es auch Exkursionen oder Unternehmensbesichtigungen? Wie ist die Stimmung am Campus generell? Diese und viele weitere Fragen dürfen die Teilnehmer ganz ungehemmt stellen. Die Studierenden, Professoren und Studienberater der FHM freuen sich darauf, ihnen mit Antworten auf fachliche und organisatorische Fragen sowie Anekdoten zum Studentenleben die Wahl ihres Studiums zu erleichtern.

Die Schnupperwoche findet in den Räumen der FHM Tec Rheinland, Rommerskirchener Str. 21, 50259 Pulheim, statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, um verbindliche Anmeldung über www.fh-mittelstand.de/schnupperwoche-pulheim wird jedoch gebeten. Dort finden Interessenten auch eine Übersicht über alle angebotenen Schnuppervorlesungen.

Bei der Schnupperwoche in Pulheim können sich Interessierte mit den Studierenden ihres Wunsch-Studiengangs austauschen.

Während der gesamten Woche vom 24.-28.06. können verschiedene Vorlesungen aus den Bereichen Fashion, Wirtschaftsingenieurwesen oder Architektur-und Immobilienmanagement besucht werden.

Interessenten haben die Möglichkeit das Campusleben an der FHM in Pulheim kennenzulernen.