Nordrhein-Westfälischer Sportjournalistenpreis - Ausschreibung

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln schreibt zum zweiten Mal den Nordrhein-Westfälischen Sportjournalistenpreis aus. Ab jetzt bis zum 16. Februar 2020 können Beiträge aus Print-, TV-, Hörfunk und Online-Medien eingereicht werden.

Teilnehmen können alle Sportjournalisten (freie und festangestellte) und Autorenteams, die in Nordrhein-Westfalen wohnen oder deren Beiträge in den in NRW erscheinenden Printmedien, Radio- und Fernsehsendern, Online-Medien und Institutionen des nichtkommerziellen Bürgerfunks erschienen sind. Alle Journalisten dieser Medien sind aufgerufen, ihre sportjournalistischen Beiträge, die zwischen dem 01. Januar 2019 und dem 31. Dezember 2019 in deutscher Sprache veröffentlicht wurden, einzusenden.

Der Nordrhein-Westfälische Sportjournalistenpreis wird in den Kategorien Text (Print, Online), Bild und Ton (Fernsehen, Online), Ton (Hörfunk, Online), Nachwuchspreis (kategorienübergreifend) verliehen. Zudem gibt es einen Sonderpreis für en Themenbereich eSport (kategorienübergreifend). Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Kategorien und der Einsendemöglichkeiten gibt es unter: www.fh-mittelstand.de/sportjournalistenpreis-nrw

Die Jury wird gebildet von:

·         Anke Feller, Hörfunk- und Fernsehmoderatorin (u.a. WDR)

·         Johannes Krause, Stellv. Vorsitzender Verband Westdeutscher Sportjournalisten

·         Daniela Scheuer, Geschäftsführerin Verband der Zeitschriftenverleger NRW

·         Christian Löer, Sportchef Kölner Stadt-Anzeiger

·         Christopher Flato, Head of PR ESL Gaming

·         Prof. Dr. Michael Groll, Fachhochschule des Mittelstands

Die Verleihung des Nordrhein-Westfälischen Sportjournalistenpreises 2020 findet Ende April im Deutschen Sport- und Olympia-Museum in Köln statt.

Infos & Kontakt:

Einsendeschluss: Sonntag, 16. Februar 2020