Noch wenige freie Plätze bei der SUMMER.ACADEMY an der FHM Köln vom 20.-22. August 2018

SUMMER.ACADEMY – so heißt das dreitägige „Studieren auf Probe“ der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln, das Schülern und Abiturienten schon seit Jahren als Orientierungshilfe bei der Studienwahl dient. In den Sommerferien, vom 20. bis 22. August 2018, haben Schüler und Abiturienten wieder die Möglichkeit, die FHM Köln in einem umfassenden Workshop- und Vorlesungsprogramm kennenzulernen und sich über die Studiengänge aus den Bereichen Wirtschaft, Medien und Gesundheit zu informieren. Anmeldungen sind bis zum 1. August 2018 noch möglich.

Die SUMMER.ACADEMY der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln garantiert drei spannende Tage mit fundierten und praxisnahen Vorlesungen. Als Studierende „auf Probe“ können sich besonders die Schüler inspirieren lassen, die bereits ungefähr wissen, in welchem Themengebiet sie ein Studium absolvieren möchten, aber noch unschlüssig über das genaue Studienfach sind. Neben der Vorstellung des Studienprogramms der FHM werden auch Fragen nach beruflichen Perspektiven beantwortet.

Das Programm, die Inhalte, der Spaßfaktor:

Während des dreitägigen Probestudiums arbeiten die Teilnehmer in kleinen Arbeitsgruppen an einem eigenen Projekt, dass am letzten Tag in einer Abschlusspräsentation vorgestellt wird. Die beste Projektidee erhält dabei einen besonderen Preis. Das nötige Wissen für die Projektentwicklung wird in Vorlesungen der verschiedenen Fachrichtungen vermittelt: Egal ob Betriebswirtschaft, Marktforschung, Marketing & Vertrieb, Werbepsychologie, Eventmanagement, Journalismus und Social Media - in jede Fachrichtung wird „hingeschnuppert“.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine verbindliche Anmeldung sollte allerdings bis zum 1. August 2018 unter www.fh-mittelstand.de/summeracademy eingegangen sein.

Info & Anmeldung:

Termin: Montag, 20. August – Mittwoch, 22. August 2018 (in den Sommerferien NRWs)

Web: www.fh-mittelstand.de/summeracademy

Ansprechpartnerin: Vanessa Brokmann, brokmann@@fh-mittelstand.de