Neun Doktoranden starten DBA-Programm der University of Worcester an der FHM Berlin

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Berlin freut sich neun Promotionsanwärter der University of Worcester an der Hochschule begrüßen zu können. Die angehenden Doktoranden starten in Berlin in ihr berufsbegleitendes DBA-Programm.

Der „Doctor of Business Administration“ ist speziell für Führungskräfte konzipiert, die durch akademische Forschungsarbeit einen eigenen Beitrag insbesondere im Bereich Management, Führung und Business Administration leisten möchten. Nachdem sich die FHM-Bielefeld als Startort fest etabliert hat, weitet sich das Programmangebot nun auf den Berliner FHM-Standort aus.

Das berufsbegleitende Promotionsprogramm bietet einen strukturierten Weg zum Doktortitel an. Es ist auf eine Studiendauer von vier Jahren ausgelegt.  Eine Abgabe der Arbeit ist aber bereits nach drei Jahren möglich („Early Submission“). Angeleitet von Dozenten der University of Worcester finden Workshops statt, die insbesondere Methoden des wissenschaftlichen Arbeitens vermitteln.

Mit Entstehung der Promotionsprogramme an der innovativen University of Worcester wurde eine entscheidende Lücke in der sich ständig weiterentwickelnden akademischen Bildung geschlossen, um die Anforderungen auf der Unternehmensseite auch weiterhin ideal abzudecken. An der international ausgerichteten Hochschule promovieren derzeit zahlreiche Research Studenten aus vielen verschiedenen Ländern.

Professor Dr. Volker WittbergFHM-Prorektor für Forschung & Entwicklung, sagt: „Deshalb freuen wir uns als Fachhochschule des Mittelstands (FHM) ganz besonders, dass wir unseren Studierenden dieses Programm nun auch auf unserem Campus Berlin anbieten können. Der Titel Doctor of Business Administration wird nach erfolgreich abgeschlossener Promotion von der University of Worcester verliehen.“

Dr. Lynn Nichol von der University of Worcester: „Wir sind beeindruckt vom Kandidatenkreis der deutschen Doktoranden - jetzt auch vertreten am FHM-Standort in Berlin. Auch für unsere Universität sind diese Doktoranden ein großer Gewinn.“

Die University of Worcester hat ihre Wurzeln in einem 1946 gegründeten Emergency Teacher Training College. Die renommierte und innovative Universität nahe Birmingham bietet Studienangebote und Professional Doctorates in den Bereichen Business, Management, Engineering, Creative Arts und vielen weiteren Fachrichtungen. Inzwischen gehört die Universität zu einer der Spitzenuniversitäten, die für ihre wachsende Forschungs- und Entwicklungsarbeit unter den noch jüngeren Universitäten bekannt sind (um 32 Ranks im Research Fortnight-Ranking gestiegen).

Von li. nach re.: Stefanie Grube M.A. (Organisatorische Leitung Doctoral Studies), Dr. Lynn Nichol (Course Leader DBA), Dr. Catharine Ross (Course Leader MPhil/PhD), Prof. Dr. Hamid Doost und Prof. Dr. Volker Wittberg (Prorektor F&E) begrüßten die DBA-Studienstarter am Standort Berlin.