NEU an der FHM Köln: Masterstudium Psychologie

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln bietet zum Studienstart im Oktober 2019 erstmalig das Masterstudium Psychologie (M.Sc.) an.

Warum sind Menschen, wie sie sind und warum verhalten sie sich so? Regelmäßig finden sich im Alltag eines jeden Situationen, in denen versucht wird, das Verhalten anderer zu erklären.  Dabei ist die Psyche in ihrer Komplexität kaum erfassbar, viele Prozesse bleiben im Verborgenen. Die Psychologie ist eine Erfahrungswissenschaft, die die inneren und äußeren Faktoren erforscht, die einen Menschen ausmachen.

Die Zahl der Einsatzgebiete für Psychologen nimmt beständig zu. Aus diesem Grund suchen viele Unternehmen, ob in Personalabteilungen mittelständischer Betriebe, im Bereich der Verkehrspsychologie (MPU), im sozialpädagogischen Bereich, in der Forschung, in der Justiz (Gutachter) oder bei Behörden (Polizeipsychologen, Jugendamt, etc.) nach Fach- und Führungskräften.

Zum Studienstart im Oktober 2019 bietet die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln deshalb erstmalig den Masterstudiengang Psychologie an. Dieser lässt sich mit zwei Schwerpunkten studieren, die Absolventen optimal auf die Herausforderungen als beratende Psychologen in ihrem bevorzugten Fachgebiet vorbereiten. Studierende mit dem Schwerpunkt Klinische Psychologie vertiefen ihre Kenntnisse zur Entstehung und Diagnostik psychischer Störungen, erweitern ihr Wissen zu ausgewählten Störungsbildern und erlernen zentrale Kompetenzen für praktisch tätige Psychologen. Im Schwerpunkt Arbeits- und Organisationspsychologie erforschen die Studierenden das Verhalten und Erleben der Menschen in ihrem Arbeitsumfeld. Dazu gehören Arbeitseinstellung und Arbeitsmotivation, die Auseinandersetzung mit dem sozialen Umfeld und dem organisationalen System.

Das Masterstudium kann an der FHM Köln in Vollzeit (24 Monate, 6 Trimester) ab Oktober 2019 studiert werden. Die nächste Möglichkeit zur Information besteht am 2. April 2019 um 17.30 Uhr beim Studieninfoabend sowie am 3. April 2019 ab 13 Uhr bei einem Schnuppernachmittag.

Weitere Informationen zum Studium unter: www.fh-mittelstand.de/msc-psychologie