NEU an der FHM Bielefeld & Köln: Masterstudium Soziale Arbeit

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) bietet zum Studienstart im Oktober 2018 an ihren Standorten Bielefeld und Köln erstmalig das Masterstudium Soziale Arbeit an.

Der menschliche Alltag unterliegt ständigen Herausforderungen, denen präventiv und bei akuten Problemen unterstützend begegnet werden muss. Dafür werden Spezialisten benötigt, die in wirtschaftlichen und psychosozialen Notlagen fachkompetent Lösungsansätze bereitstellen können.

Der Studiengang M.A. Soziale Arbeit greift Entwicklungen und Trends in den Arbeitsfeldern der präventiven Sozialen Arbeit und der Kinder- und Jugendhilfe auf. Im Laufe des Studiums können sich Studierende für einen der Schwerpunkte Prävention oder Kinder- und Jugendhilfe entscheiden und qualifizieren sich in Arbeitsfeldern, die in der Sozialen Arbeit, der (Sozial-)Pädagogik und der Sozialwirtschaft stark und zunehmend nachgefragt sind.

Das Masterstudium kann ab Oktober 2018 an der FHM Bielefeld in Vollzeit (24 Monate) und an der FHM Köln in Teilzeit (36 Monate)  studiert werden.

Weiter Informationen zum Studium unter: www.fh-mittelstand.de/ma-sozialearbeit