NEU an der FHM Bielefeld: Bachelorstudiengang Wirtschaft & Recht

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld bietet zum Studienstart im Oktober 2018 den neuen Bachelorstudiengang Wirtschaft & Recht an. Der Studiengang wird sowohl als duales, ausbildungsintegrierendes als auch als berufsbegleitendes Studium im TOP UP-Modell nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung angeboten.

Wirtschaft, Verwaltung oder auch Verbandswesen: Qualifizierte Fach- und Führungskräfte, die sich idealerweise auch wirtschaftsrechtlich auskennen, werden in vielen Unternehmensbereichen gesucht. Das belegen auch aktuelle Studien. Ob in Führungspositionen, der Unternehmensnachfolge, in der Selbstständigkeit oder auch im Consulting – die Nachfrage nach Absolventen mit Kenntnissen in diesem Bereich steigt.  Aus diesem Grund bietet die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) an ihrem Standort Bielefeld den Bachelorstudiengang Wirtschaft & Recht zum Studienstart im Oktober 2018 an.

Das Studium richtet sich an Interessierte, die fundierte und anwendungsorientierte Qualifikationen im Bereich Wirtschaft & Recht erwerben möchten, um so als Schnittstelle der beiden Bereiche in Unternehmen fungieren zu können. Inhaltlich vermittelt das Studium unter anderem Grundlagen des BGBs und HGBs, Arbeitsrecht, Sozialrecht, Unternehmenssteuer – und Bilanzrecht sowie weitere rechtliche Schwerpunktfächer.

Das Bachelorstudium wird dabei in zwei Studienformen angeboten: Das neue TOP-UP-Studienmodell richtet sich an all diejenigen, die mit einer abgeschlossenen Ausbildung die Studiendauer halbieren möchten: Gelernte Industriekaufleute, Kaufleute im Bankwesen, Kaufleute im Büromanagement, Kaufleute für Groß- und Außenhandel sowie Kaufleute im Einzelhandel können die Studiendauer so von vier auf zwei Jahre verkürzen. Dabei werden Studieninhalte je nach Ausbildungsberuf angerechnet und durch die Vermittlung spezieller Fachkompetenzen im Bereich Recht erweitert.

Zudem wird das Studium dual und ausbildungsintegrierend mit einer Studiendauer von 4 Jahren angeboten.

Die nächste Möglichkeit zur Information über diesen und weitere Studiengänge der FHM Bielefeld bietet der Studieninfoabend am Dienstag, den 6. Juni um 17.30 Uhr. Außerdem veranstaltet die FHM am Samstag, den 16. Juni von 10 bis 13 Uhr einen Tag der offenen Tür.

Weitere Informationen zum Studiengang gibt es unter: www.fh-mittelstand.de/wirtschaft-und-recht