Kostenlose Sprachkurse für Geflüchtete an der FHM Frechen

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Frechen bietet Geflüchteten ab Oktober kostenlose Deutschkurse auf dem Niveau C1 Hochschule an, um sie auf eine akademische Karriere in Deutschland vorzubereiten.

Für internationale Studienbewerber sind gute Sprachkenntnisse eine zentrale Voraussetzung für die Aufnahme eines Studiums und den Berufseinstieg. In den dreimonatigen Deutschkursen am Campus der FHM in der Kölner Straße 33a lernen die Geflüchteten Deutsch auf hohem Niveau zu sprechen und mit komplexen Hör- und Lesetexten aus Wissenschaft und Gesellschaft umzugehen. Damit bereiten sie sich gezielt auf das erfolgreiche Ablegen der Prüfung „telc C1 Hochschule“ vor, und weisen mit dem  international anerkannten Sprachzertifikat die geforderten Deutschkenntnisse bei der Universitätsbewerbung nach. Die Kurse beginnen am 01. Oktober und enden am 31.12.2020. Im Januar 2021 erfolgt die Prüfung.

Die Deutschkurse werden durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) gefördert und sind für Geflüchtete kostenlos. Alle weiteren Bewerber*innen können sich als Selbstzahlende anmelden. Eine vorherige Anmeldung unter www.fh-mittelstand.de/integra-deutschkurse/ ist erforderlich.