Klappe die Erste! - Videoproduktion der Studiengruppe MJ44 bei Flugzeugbauer Eichelsdörfer GmbH

Zum ersten Mal konnten die Studierenden des Studiengangs Medienkommunikation & Journalismus der FHM Bamberg echte Filmluft schnuppern.

Im Fach TV-Journalismus durfte die Gruppe beim Bamberger Flugzeugbauer Eichelsdörfer GmbH eigene Aufnahmen mit professionellem Gerät drehen. Dozent Matthias Rex stand ihnen dabei mit Ratschlägen und Antworten auf alle Fragen zur Seite. Neben sogenannten Atmos, Vorstellungen und Aufnahmen der alltäglichen Arbeit der Mitarbeiter wurde auch ein Interview mit dem Geschäftsführer Hans-Ludwig Vornlocher gefilmt. Dabei lernten die Studierenden die richtige Kameraführung, Tonaufnahmen und die Technik kennen.

Mit drei verschiedenen Kameras konnten sich die Studierenden an allen Motiven versuchen – vom Flügel über Korpus bis hin zur Deko. Ein herzliches Dankeschön an die Firma Eichelsdörfer, die den Studierenden das Tor zur Werkstatt geöffnet hat!