INSPIRED bringt Studentin zum Slush 2019 in Helsinki

Fast ein halbes Jahr ist es her, dass Yifei Jing (Studentin im M.Sc. International Management) sich über einen Hotelgutschein im Wert von 500,-€ freuen konnte: Am 19.06.2019 gewann sie den regionalen Wettbewerb von INSPIRED und zog damit in den landesweiten Wettbewerb weiter. Am 04.07.2019 räumte sie hier noch einmal ab und gewann mit ihrer Idee „Ach so!“ einen Sonderpreis vom Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommern. Mareike Donath übergab ihr damit ein Ticket zum Slush 2019 in Helsinki.

Slush ist eine studentische, gemeinnützige Bewegung, die ursprünglich gegründet wurde, um die Einstellung zum Unternehmertum zu ändern. Von einem einzigen Treffen in Helsinki hat sich Slush zu einer Reihe von Veranstaltungen entwickelt, die überall auf der Welt organisiert werden. Derzeit gibt es neben Helsinki und Shanghai auch in Tokio, Singapur, London, Berlin, Stockholm, Paris, New York, Trondheim und in mehr als 40 weiteren Städten Slush-Veranstaltungen und -Gemeinschaften.

Slush ist damit eine der größten Veranstaltungen für Unternehmensgründer, Start-Ups und Technik-Begeisterte. Yifei Jing konnte dort erneut ihre Idee pitchen und sich gleichzeitig Inspiration von anderen Teams und Studierenden einholen. „Ich war schon sehr froh.“, resümierte die Studierende der FHM Schwerin, „Das war eine tolle Chance! Und es waren so viele Menschen da, die tolle Ideen haben. Die Produkte waren schon so fortschrittlich. Die Präsentationen waren sehr vielseitig und ich habe viel gelernt.“ Insgesamt nahmen mehr als 25.000 Besucher am Slush teil, davon waren 3.500 Start-Ups und 2.000 Investoren mit am Start. Die Vorträge umspannten Themen wie Deeptech, globale Teams, Konsumentenvertrauen in Kryptowährungen oder Biotechnologie. Die Welt wurde an den beiden Tagen wieder etwas digitaler und Yifei Jing konnte ein Teil davon sein. „Es ist spannend gewesen, in diese Szene einzutauchen.“, bestätigt die Studierende, „Unglaublich, was alles möglich ist. Ich bin froh, dass ich bei INSPIRED mitgemacht habe und deshalb hier her fahren konnte.“

Das Team von INSPIRED wird die Studierende auch weiterhin mit ihrer Idee begleiten und unterstützen. Die Studierende ist selbst ist nunmehr auch zur Inspiration für die nächsten Generationen geworden. Wir hoffen, dass noch Viele folgen werden!

M.Sc. International Management Studentin Yifei Jing bei der Übergabe des Sonderpreises vom Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommern durch Mareike Donath beim Landeswettbewerb von INSPIRED.