Grüße aus Zypern: zweiter Meilenstein des VRInsight Projekts erreicht!

Grüße aus Zypern: Zweiter Meilenstein im VRinSight-Projekt.

Die University of Nicosia organisierte vom 11. bis 12. April 2019 das zweite Erasmus + -Projekttreffen des VRinSight-Projekts auf Zypern.Das von Erasmus + finanzierte Projekt "VRinSight" zielt darauf ab, die Verwendung der Virtual-Reality-Technologie in die betriebswirtschaftlichen Studienprogramme im Hochschulbereich in Europa zu integrieren. Die Projektpartner nutzten das Treffen, um die abgeschlossene Umfrage unter KMU und Universitäten in ganz Europa zu überprüfen, wie VR in diese Rahmenbedingungen umgesetzt werden kann. Es folgte eine Live- und interaktive Virtual Reality-Demonstration des Projektpartners Leonidas, der kürzlich von der finnischen Firma WAKE ONE übernommen wurde. Die Partnerschaft beginnt nun mit dem zweiten Arbeitsergebnis, einem Virtual-Reality-Lehrplan und einem Schulungsprogramm, um die VR-Technologie in den europäischen Hochschulen einzuführen.

Wir danken unseren Partnern und freuen uns auf die nächste Etappe dieses aufregenden Projekts.

Greetings from Cyprus: Second Milestone in the VRinSight Project.

University of Nicosia organised the 2nd Erasmus + project meeting of the VRinSight project in Cyprus from 11 to 12 April 2019.The Erasmus + funded project "VRinSight” aims integrate the use of Virtual Reality technology into business management study programs in higher education in Europe. The project partners used the meeting to review the concluded survey of SMEs and Universities across Europe and how VR can be implemented into these settings. This was followed by a live and interactive Virtual Reality demonstration by the project partner Leonidas, which recently merged with fellow Finnish company WAKE ONE. The partnership now embarks on the second project deliverable, a virtual reality curriculum and training program to introduce VR technology to the higher education institutions of Europe.

We thank our partners and we are looking forward to the next stage of this exciting project.