#früherVogel – schon jetzt mit dem Halbjahreszeugnis für den Studienstart im Oktober 2019 bewerben

Schon jetzt den Studienplatz für Oktober 2019 sichern - das geht an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM).

Wer sich für einen Studienplatz an der FHM interessiert und sich schon jetzt bewerben möchte, kann dies auch schon zu diesem Zeitpunkt tun – nämlich mit dem Halbjahreszeugnis.

Bewerben kann man sich online über unsere Webseite. Dort wird anstelle des Abiturzeugnisses in diesem Falle erst einmal das Zwischenzeugnis des Halbjahres hochgeladen. Nach bestandenem Abitur und bestenfalls erfolgreich durchlaufenem Auswahlverfahren muss dann das Abiturzeugnis noch offiziell nachgereicht werden.

Wer so zum Beispiel dem Bewerbungsstress an allen Hochschulen, die meistens Mitte Juli Bewerbungsschluss haben, entgehen möchte, kann sich schon jetzt an der FHM bewerben und das anschließende Auswahlverfahren durchlaufen.

Die FHM ist an acht Standorten in ganz Deutschland vertreten: Bamberg, Berlin, Bielefeld, Hannover, Köln, Pulheim, Rostock und Schwerin. Die Bewerbungsmöglichkeit mit dem Halbjahreszeugnis gilt dabei für jeden Standort ebenso wie die Möglichkeit, dadurch schon frühzeitig das Auswahlverfahren zu durchlaufen. Interessierte können dabei aus vielen verschiedenen Bachelorstudiengängen in den Fachbereichen Wirtschaft, Medien und Personal/Gesundheit/Soziales wählen.

Auch eine vorherige Studienberatung für all diejenigen, die noch unsicher sind, welches Studium am besten zu ihnen passt. Ist jederzeit möglich. Entweder kommen Interessierte hier zu dem an jedem ersten Dienstag im Monat um 17.30 Uhr stattfindenden Infoabend oder wenden sich direkt an die Kollegen der Studienberatung.

Weitere Infos zur Bewerbung gibt es auch hier.