FHM München lädt zum Tag der offenen Tür am 2. Juni 2018

Die staatlich anerkannte Fachakademie für Wirtschaft der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in München lädt Interessierte zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 2. Juni 2018 um 10 Uhr ein und informiert zu den angebotenen Studienmodellen.

Die großen Megatrends unserer Zeit – Globalisierung, Digitalisierung und der demographische Wandel verändern die Anforderungen an die Fachkräfte der Zukunft. Gefragt sind Allrounder mit Praxiserfahrung, die neben einem vernetzten Wissen der Betriebswirtschaft auch über Fähigkeiten für das internationale Umfeld und dem damit verbundenen Veränderungsprozess verfügen.

Am Tag der offenen Tür informiert die Fachakademie für Wirtschaft der FHM München über die besonderen Möglichkeiten zur Erlangung staatlich anerkannter Abschlüsse auch ohne Abitur. Einer dieser ist der staatlich geprüfte Betriebswirt als höchster beruflicher Abschluss außerhalb einer Hochschule. Er verbindet neben Betriebswirtschaft und Management in berufsübergreifenden Themen persönliche und sprachliche Kompetenzen und ist die einzige Weiterbildung, welche zusätzlich das Fachabitur ermöglicht. Somit ist die Weiterbildung zum staatlich geprüften Betriebswirt eine Brücke vom mittleren Bildungsabschluss zum akademischen Bachelorabschluss. Das Studium kann in einem Anschluss- oder als Verbundstudium während des Betriebswirts absolviert werden.

Interessierte erhalten Informationen zu den verschiedenen Studienmodellen in Vollzeit oder neben dem Beruf, ob mit oder ohne Abitur, mit oder ohne Studienabschluss. Zudem wird über die Möglichkeit der Erstattung der Studiengebühren durch staatliche Förderung informiert sowie über die Finanzierung durch Meister-BaföG und Meister-Bonus. Weitere Kurzvorträge zu betriebswirtschaftlichen Themen geben Einblick in das Studienleben an der Fachakademie und ermöglichen, mit Mitarbeitern und Dozenten der Akademie ins Gespräch zu kommen.

Infos & Anmeldung:

Datum: Samstag, 2. Juni 2018 um 10 Uhr

Ort: Fachakadamie für Wirtschaft der FHM München, Lindwurmstr. 117, 80337 München

Anmeldung an: Robert Horvat, horvat@fh-mittelstand.de