FHM Köln Campus TV: Die neue Folge ist da!

⁣⁣Praxisorientierung wird an der FHM großgeschrieben und wie es sich für angehende Journalisten gehört, vertiefen unsere aktuellen Kohorte aus dem Studiengang B.A. Sportjournalismus & Sportmarketing Ihre journalistischen Fähigkeiten in praktischen Übungen.

Im Modul „Sportlehrredaktion III“ produzierten die Kölner FHM-Studierenden gemeinsam mit dem freien FHM-Lehrbeauftragten und NDR-Moderator, Sören Oelrichs eine TV-Sendung.

In der TV-Sendung beleuchten die Studierenden unter anderem die Auswirkungen der Corona-Krise auf den Breiten- und Spitzensport und gingen dabei folgenden Fragen auf den Grund: Welche Auswirkungen hat die Corona-Krise auf den Fußball (speziell auf den 1. FC Köln und auf die Fußball-EM), was bedeutet der Saison-Abbruch für den Handball-Zweitligisten VFL Gummersbach, wie ist die Emotionslage in den USA nach dem Tod von Basketball-Legende Kobe Bryant und welche Tipps habt ihr, um sich in Corona-Zeiten fit zu halten?

Wegen der Corona-Krise ist die Sendung unter erschwerten Bedingungen fast komplett im Home-Office entstanden. Die Studierenden verlegten die Moderation einfach in den heimischen Garten und drehten die Filmaufnahmen mit dem Handy.

Die Folge kann sich sehen lassen und gibt es unter: http://der-renner.eu/fhm-koeln-campus-tv/

FHM-Studierende bereiten sich im Medienlabor der FHM-Köln auf die FHM-Campus TV-Sendung vor. Wegen der Corona-Krise moderierten die Studierenden die neue Folge jedoch im heimischen Garten, statt im FHM-TV-Studio.