FHM-IBA-Studierende auf nationaler Fachtagung zum „Forschungsvorhaben Baukultur und Tourismus“

Studierende des Double-Degree Bachelor Studiengangs  „Germanistik und International Business Administration“ der FHM Berlin nahmen exklusiv an der nationalen Fachtagung im Kloster Chorin teil. Die Studierenden der Gruppe IBA 12 erhielten unter Leitung ihrer Studiengangsleitung Prof. Dr. Heike Bähre exklusiv die Möglichkeit, die Forschungsergebnisse aus erster Hand zu erfahren und zu diskutieren. Die Konferenz wurde organisiert durch Karsten Palme und Martina Leicher von der Tourismusberatung COMPASS aus Köln und durch das Aachener Planungsbüro HJPplaner im Rahmen des Forschungsvorhabens „Experimenteller Wohnungs- und Städtebau (ExWoSt)“, gefördert durch das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) und das Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR).

Als 2. Sprecherin der Kommission „Architektur  und Tourismus“ der Deutschen Gesellschaft für Tourismuswissenschaft (DGT) freut sich Frau Prof. Dr. Bähre darauf WissenschaftlerInnen, ReferentInnen, PraktikerInnen aus Architektur, Baukultur, Tourismus, Regional- und Freizeitplanung aus dem In- und Ausland im Rahmen der 3. internationalen Fachtagung der DGT-Kommission begrüßen zu dürfen. Die als „Rollende DGT-Konferenz“ konzipierte Veranstaltung verbindet die Bauhausstädte Weimar, Dessau und Berlin vom 02. bis 05.09.2019. Im Rahmen des Bauhausfestivals am Ernst-Reuter-Platz tagen die TeilnehmerInnen vom 04. bis 05.09.2019 an der FHM in BerlinAnmeldungen sind noch bis 05. August 2019 möglich: Das Programm finden Sie hier.

FHM际企业管理专业学生参加建筑文化与旅游业研究全国研讨会

来自FHM中德合作办学德语与国际企业管理双学士学位项目第三学期的学生们前不久受邀参加了一场在柏林郊区小镇科林举办的全国性论坛。在Bähre教授的带领和指导下,同学们有机会能够亲身参与到讨论之中,也共同见证了本次会议研究成果的诞生。(见链接:http://www.baukultour.de/ergebnispraesentation-auf-nationaler-fachtagung/本次会议由来自科隆COMPASS旅游咨询公司的Palme先生和Leicher女士,以及亚琛HJPplaner规划办公室在住房与城市规划项目框架下共同主办,得到了德国联邦建设、内政和家园部与联邦建筑、城市与空间研究所的推动与支持。为德国旅游学协会的第二位发言人,Bähre教授表示非常欢迎来自国内外建筑界、建筑文化界、区域与休闲规划界的专家学者和相关从业者参加以第三届德国旅游学协会论坛

为背景的此次会议。被设计为轮回的德国旅游学协会论坛连接柏林、魏玛和德绍三个包豪斯城市。作为即将在201992日至5日在恩斯特罗伊特广场举行的包豪斯的一部分,与会者将于201994日至5齐聚在FHM柏林校区。您可以在201985日之前报名参加会议:会议议程与报名表在这里。