EXPERT.CIRCLE zum Thema "Cybermobbing" am 17. Juni 2019 an der FHM Bielefeld

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld veranstaltet am Montag, den 17. Juni 2019 von 17.30 bis 19 Uhr einen EXPERT.CIRCLE zum Thema „Cybermobbing“.

Ein Leben ohne moderne Medien ist für die meisten Menschen unvorstellbar. Das Smartphone liegt immer griffbereit, um sich zu informieren, zu spielen oder den Kontakt zu Freunden zu halten. Schnell, praktisch, ohne großen Aufwand – die Technik hat viele Vorteile. Aber auch Schattenseiten, die man nicht ignorieren sollte. Eine der schlimmsten Folgen von Nachrichtendiensten oder sozialen Netzwerken wie WhatsApp oder Facebook ist die Leichtigkeit, mit der man andere verletzen kann. Cybermobbing ist ein gegenwärtiges und immer weiterwachsendes Thema.

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld veranstaltet am 17. Juni von 17.30 bis 19 Uhr einen EXPERT.CIRCLE zu diesem spannenden Thema und greift zusammen mit den FHM-Professorinnen Astrid Kruse und Roswitha Gembris, Kerstin Wüllner, Lehrerin, Rechtsanwältin Gesa Stückmann sowie dem Sozial- und Suchttherapeuten Christian Groß die Problematik von Mobbing im Netz auf.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um eine Anmeldung bei Nicoletta Katopodis, katopodis@@fh-mittelstand.de oder Hanna Fecht, fecht@@fh-mittelstand.de, wird jedoch gebeten. Eine Zuschaltung über den virtuellen Raum ist möglich.

Programm:

17.30 Uhr: Begrüßung und Keynote, Prof. Dr. Roswitha Gembris und Prof. Dr. Astrid Kruse

17.45 Uhr: Was tun gegen Cybermobbing? Gesa Stückmann

18.15 Uhr: Podiumsdiskussion mit Christian Groß, Sozial- und Suchttherapeut, Gesa Stückmann, Kerstin Wüllner, Lehrerin, Prof. Dr. Astrid Kruse und Prof. Dr. Roswitha Gembris

Infos & Anmeldung:

Datum: Montag, 17. Juni 2019, 17.30 bis 19 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld, Ravensberger Straße 10G, 33602 Bielefeld

Anmeldung: Nicoletta Katopodis, katopodis@@fh-mittelstand.de oder Hanna Fecht, fecht@@fh-mittelstand.de

Der EXPERT.CIRCLE widmet sich der Problematik von Mobbing im Netz.