Eröffnung der neuen Lernwerkstatt an der FHM Rostock

Am 30.04.2019 begrüßten wir zur Eröffnung unserer neuen Lernwerkstatt Vertreter aus Kindergärten und Grundschulen sowie unsere Studierenden.

Nach dem umfangreichen Ausbau der Räumlichkeiten der FHM Rostock zog die Lernwerkstatt in das lichtdurchflutete Dachgeschoss um. Neben dem vielfältigen Angebot von Kisten zu unterschiedlichsten Themen wird ein einzigartiger Ausblick über die Kröpeliner Straße geboten.

Bevor unsere Besucher die Lernwerkstatt erkunden konnten, referierte Prof. Dr. Silke Pfeiffer zum Thema Werkstattarbeit. Sie berichtete über Vertreter, Prinzipien und praktische Beispiele der offenen Bildungsarbeit. Anschließend stellten unsere Studierenden des Studienganges Soziale Arbeit & Management einige Kisten vor, beispielsweise zum Thema Kommunikation und Sprachentwicklung. Zum Abschluss tauschten sich Dozenten, Studierende und Gäste zum Thema Lernwerkstatt aus. Rundherum eine gelungene Eröffnung, nach der wir uns auf die weitere Zusammenarbeit und viele neue Ideen freuen.

Weitere Informationen zur Lernwerkstatt finden Sie unter folgendem Link: https://www.fh-mittelstand.de/rostock/lernwerkstatt/

Prof. Dr. Silke Pfeiffer referiert zur Thematik Werkstattarbeit

Studierende stellen die Kiste Kommunikation und Sprachentwicklung vor