Erfolgreich zum Ausbilder – FHM Bielefeld startet im Oktober neuen Kurs zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung

Das Institut für Weiterbildung und Kompetenzentwicklung (IWK) der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld bietet im Oktober 2018 einen Vorbereitungskurs zur Ausbildereignungsprüfung an. Derzeit sind noch wenige Plätze frei.

Die Seminarreihe erstreckt sich über sechs Samstage und endet mit der Prüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK). Der berufs- und studienbegleitende Vorbereitungskurs ist für alle, die eine Prüfung nach der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) vor der IHK erfolgreich ablegen möchten. Dabei werden innerhalb von sechs Wochen neben der persönlichen und fachlichen Eignung, auch das Wissen über pädagogische, rechtliche und methodische Kenntnisse vertieft. Zudem werden die Teilnehmer darauf vorbereitet, eine Ausbildung im Betrieb planen, durchführen und koordinieren zu können.

Für den anstehenden Kursstart am Samstag, den 20. Oktober 2018 an der FHM Bielefeld sind noch wenige Plätze frei. Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung findet sich unter www.fh-mittelstand.de/aevo.