Design Thinking und Lean-Start-up Workshop in Berlin

Studierende des M.A. Crossmedia & Communication Management Studiengangs aus Bielefeld waren am Mittwoch, den 17.01.2019 zusammen mit ihrer Dozentin Frau Prof. Dr. Gabriela Jaskulla zu Besuch in Berlin.

Der Besuch war nicht unbegründet, denn in Berlin warteten mit Yulia Smotrova, Gründerin von Time To Leap, und Jan-Felix Schneider, Absolvent der Columbia University of New York, gleich zwei Experten aus dem Bereich der Start-up‘s mit einem spannenden Workshop. Die Studierenden wurden aktiv mit in den Workshop einbezogen und hatten sichtlich Spaß an dem praxisorientieren Inhalt.

Design Thinking ist ein Kreativprozess zur Ideenfindung, der sich am Nutzer orientiert und auf Design-Methoden beruht. Die Lean-Start-up Theorie beschreibt einen interaktiven Produkt-Launch, einen sehr kurzen Produktentwicklungs-Zyklus und als wichtiges Element, das Kunden Feedback anhand welchem die Produktion optimiert wird.

Die FHM Berlin freut sich auf weitere spannende Workshops und Seminare.