BUSINESS.BREAK am 7. Mai um 12 Uhr in der FHM Bielefeld

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld lädt am Dienstag, den 7. Mai um 12 Uhr zu einem BUSINESS.BREAK ein. An diesem Mittag wird es um das Thema „Wirtschaftsrechtliche Gestaltung und Corporate Governance“ gehen und der neue Studiengang Wirtschaft & Recht vorgestellt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Rechtliche Impulse prägen unternehmerische Entscheidungen und wirtschaftliches Handeln mehr als jemals zuvor. Für die Praxis bedeutet das: Entscheider in Unternehmen müssen zur Wahrung der Grundsätze einer guten Unternehmensführung der DSGVO folgen oder in Zusammenhang mit dem neuen Verpackungsgesetz detailliert Vorsorge treffen, aufklären und qualifizieren. Die FHM Bielefeld hat bei der Entwicklung eines neuen Studiengangs eben diese Themenfelder aufgegriffen. Im Bachelorstudiengang Wirtschaft & Recht (B.A.) werden Lösungen für ein modernes Management im Kontext der sich stetig verändernden gesetzlichen Richtlinien trainiert. Wer in kleinen und mittelständischen Unternehmen die vorbeugenden Gestaltungsmöglichkeiten nutzen will, sollte eine fachliche Lücke schließen und findet Lösungen über Betriebswirte mit juristischer Spezialisierung.

Dr. Philip Seel, LL.M., Rechtsanwalt und Steuerberater, wird durch die Veranstaltung führen. Er verantwortet als Partner der Rechtsanwaltskanzlei Streitbörger PartGmbB die Bereiche Compliance und Wirtschafts- und Steuerstrafverteidigung. Dr. Seel kennt als externer Compliance Officer konkrete Beispiele aus der Praxis und zeigt in seinem Beitrag auf, wie Corporate Governance vor persönlichen Haftungs- und unternehmerischen Bestandsrisiken schützt.

Im Anschluss lädt die FHM Bielefeld bei einem Mittagssnack herzlich zur Diskussion und zum Erfahrungsaustausch ein. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine vorherige Anmeldung bei Jan-Philipp Wellmann unter wellmann@@fh-mittelstand.de wird jedoch gebeten.

Infos & Anmeldung:

Datum: Dienstag, 7. Mai 2019, um 12 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld, Ravensberger Str. 10G, 33602 Bielefeld.

Anmeldung bei: Jan-Philipp Wellmann, wellmann@@fh-mittelstand.de

Am kommenden Dienstag, 7.Mai um 12 Uhr, lädt die FHM Bielefeld wieder zum BUSINESS.BREAK ein.