Alumni-Neujahrsempfang an der FHM Köln

Am vergangenen Freitagabend lud die FHM Köln Absolventinnen und Absolventen zu einem Neujahrsempfang an den Campus ein. Dabei stand das Netzwerken und auf die vergangene Studienzeit anstoßen im Mittelpunkt des Wiedersehens der FHM Köln Alumni.

„Willkommen zurück“ geheißen hat wissenschaftlicher Standortleiter, Prof. Dr. Sascha Lord, die ehemaligen Studierenden und hob in seiner Eröffnungsrede mit Blick auf die Ausrichtung der FHM, besonders die wachsende Bedeutung von berufsbegleitenden Teilzeit- und Fernstudienmodellen hervor. Anschließend stellte Prof. Dr. Lord die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Campus vor und wünschte allen einen gemütlichen Abend.

Es folgte ein Impulsvortrag zum Thema „10 Schritte zum eigenen Startup“ von Thomas Schmitz, Absolvent B.A. Marketingmanagement. Von der ersten Idee, über die Marktanalyse, bis zur Finanzierung, ging Herr Schmitz auf die Meilensteine des Gründertums ein.

In gemütlicher Atmosphäre mit Musik und Kölschen Tapas, wurde an die Studienzeit zurückgedacht, sich mit Professoren ausgetauscht und über die verschiedenen Karrierewege ausgetauscht.

Prof. Dr. Sascha Lord, wissenschaftlicher Standortleiter, begrüßt die Alumni.

Es herrschte ein reger Austausch unter den Alumni, Professoren und Mitarbeitern der FHM Köln.