»1. International Smart Engineering Conference 2019« am 3.12.2019 an der FHM Bielefeld

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld veranstaltet am Dienstag, den 3. Dezember 2019 unter der Leitung von Prof. Dr.-Ing. M. Leisenberg die erste internationale Smart Engineering Conference am FHM Campus Bielefeld. Die Konferenz widmet sich den Themen Smart Engineering & Industrie 4.0 und bietet unterstützt durch eine Vielzahl führender europäischer Wissenschaftler und Protagonisten der Szene einen wissenschaftlich fundierten Ausblick auf die rasanten Veränderungen im Bereich der Digitalisierung.

Smart Engineering und Industrie 4.0 veränderten durch ​umfassende Digitalisierung der industriellen Produktion ​bereits in den vergangenen Jahren die mittelständischen Unternehmen, ​um sie für die Zukunft besser zu rüsten. ​Die Anforderungen an die Akteure wachsen dabei stetig. Worauf müssen sich Entscheider und Verantwortliche im ostwestfälischen, und darüber hinaus auch im europäischen Mittelstand einstellen? Wie lassen sich Smart Engineering und Industrie 4.0 zukünftig profitabel nutzen? Welche Veränderungen sind weiterhin zu erwarten und welche Auswirkungen haben die jüngsten digitalen Entwicklungen insbesondere auf die Bereiche Unternehmensführung, Produktionsplanung, Forschung & Entwicklung oder Aus- und Weiterbildung? Und: Wie lässt sich der notwendige Wissenstransfer aus der Hochschule in den Mittelstand erfolgreich gestalten?

Die »1. International Smart Engineering Conference 2019« widmet sich diesen wichtigen Zukunftsfragen und zeigt anhand von Beispielen, wie kleine und mittelständische Unternehmen erfolgreich die gesamte Wertschöpfungskette durch Vernetzung von Maschinen, Anlagen und Produkten auf den Kopf stellen können. Gleichzeitig bildet sie den Abschluss des ERASMUS+ Projektes »Knowledge Alliance for Upskilling Europe's SMEs to meet the challenges of Smart Engineering« der FHM Bielefeld.

Unter der Leitung von Prof. Dr.-Ing. M.Leisenberg bietet die Konferenz einen wissenschaftlich fundierten Ausblick auf die rasanten Veränderungen im Bereich der Digitalisierung und präsentiert führende europäische Wissenschaftler und Protagonisten der Szene.

Freuen Sie sich auf interessante, praxisnahe Vorträge, spannende Berichte & tolle Speaker und erfahren Sie, wie ostwestfälische und internationale Unternehmen bereits heute großen Nutzen aus den jüngsten Entwicklungen ziehen!

Die Veranstaltung ist kostenlos. Um Anmeldung über den untenstehenden Link wird gebeten.

Infos & Anmeldung

Datum: Dienstag, 3. Dezember 2019, 9.30 - 16.30 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld, Ravensberger Straße 10 G, 33602 Bielefeld

Anmeldung: smeart.ning.com