Virtual Reality - Entwicklungen, Berufsbilder & Chancen (FHM Bielefeld)

EXPERT.CIRCLE an der FHM Bielefeld - 15. Februar 2018

Sehr geehrte Damen und Herren,

gibt es eine Medientechnologie, die derzeit mehr fesselt als Virtual Reality? Wohl kaum. Die virtuelle und erweiterte Realität ermöglicht Nutzern neue und spannende Wege des Erlebens. Zahlreiche Firmen sehen darin sowohl für den B2B als auch B2C-Bereich die Chance, eine intensive und authentische Verbindung zu ihrer Zielgruppe zu erschaffen.

Gemeinsam veranstalten die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) und die WEGE (Wirtschaftsentwicklungsgesellschaft Bielefeld) ein Talkevent zum Thema Virtuelle Realität. Die Keynote des Abends hält FHM-Professor Jochen Dickel. Als Experten geben Nadja Lüdke (Leitung Marketing Professional bei Miele & Cie. KG und Absolventin der FHM), Kai Wallasch (Leiter PLM-Entwicklung bei Claas KGaA mbH) und Henning Westerwelle (Geschäftsführer der INFECTED GmbH und Absolvent der FHM) Einblicke in die Arbeit mit der gelebten Realität. Die Talkrunde diskutiert Möglichkeiten, Chancen und Herausforderungen des neuen Trends VR sowohl im medialen Einsatz als auch für den Arbeitsmarkt.

Programm:

• 17.30 Uhr: Begrüßung durch Prof. Dr. Astrid Kruse, Dekanin FB Medien der FHM; Prof. Dr. Patrick Lentz, Dekan FB Wirtschaft der FHM
  • 17.50 Uhr: Keynote Prof. Jochen Dickel, FHM
  • 18.15 Uhr: VR Cases – Miele, Claas und INFECTED
  • 18.45 Uhr: Der Talk zum Thema: Virtual Reality – Entwicklungen, Berufsbilder, Chancen
  • Moderation: Vera Wiehe, WEGE Wirtschaftsentwicklungsgesellschaft Bielefeld mbH
  • 19.15 Uhr: Imbiss und Ausklang

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, wir bitten jedoch um Ihre verbindliche Anmeldung.

Fachhochschule des Mittelstands (FHM)
Ravensberger Straße 10 G
bielefeld@@fh-mittelstand.de