Fashion.Talk an der FHM Bielefeld

Trends und Karrieren in der Modebranche
Mittwoch, 16. Mai 2018 // 16.30 Uhr

Menschen in der Fashionbranche lieben Mode, haben ein Gefühl für Trends und Materialien und natürlich ein Auge für Stil. Neben dem kreativen Denken und der Entwicklung von Kollektionen für unterschiedliche Zielgruppen spielen Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Zukunftstrends eine immer größere Rolle.

In der Textilbranche zu arbeiten, bedeutet heute mehr als zuvor, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen. Aber wie kann man Kleidung nachhaltig produzieren? Und welche Veränderungen ergeben sich für die Modeindustrie durch die Digitalisierung?  Und welche Chancen haben Young Professionals in der Modebranche heute und in Zukunft? Diese und weitere Fragen wollen ausgewiesene Experten und Brancheninsider beim FASHION.TALK der Fachhochschule des Mittelstands (FHM), der Wirtschaftsentwicklungsgesellschaft Bielefeld WEGE und der Fachhochschule Bielefeld diskutieren.

Wir laden Sie herzlich zu unserem FASHION.TALK zum Thema „Trends und Karrieren in der Fashionindustrie“ am Mittwoch, den 16. Mai um 16.30 Uhr in das Forum der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) ein!Programm

• 16.30 Uhr: Empfang
  • 17.00 Uhr: Begrüßung
    Prof. Dr. Anne Dreier, Rektorin Fachhochschule des Mittelstands (FHM)
  • 17.10 Uhr: Karriereperspektiven in der Fashionbranche
    Susanna Fafenrot, Studentin  FH Bielefeld; Hannah Lemke, Absolventin FHM Bielefeld, heute: Modehaus Wellner, Hameln;    Düsseldorf; Kira Bejaoui, Absolventin FHM Köln, heute Fashion-Bloggerin
  • 17.40 Uhr: Keynote - Auswirkungen der Digitalisierung bei der KATAG AG
    Angelika Schindler-Obenhaus, Vorstand KATAG AG
  • 18.20 Uhr: Podiumsdiskussion - Trends & Karrieren in der Fashionbranche
    Prof. Dr. Kirsten Diekamp, FHM; Angelika Schindler-Obenhaus, KATAG AG; Ralf Kelber, Fast 52 GmbH; Ursula Moos, CollarCare; Kira Bejaoui, Absolventin FHM Köln, heute Fashion-Bloggerin; Moderation: Vera Wiehe, WEGE mbH, Bielefeld
  • 19.00 Uhr: Im Anschluss laden wir Sie zu einem Gedankenaustausch ein. Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Wir bitten jedoch um Ihre verbindliche Anmeldung.

Fachhochschule des Mittelstands (FHM)
Ravensberger Straße 10 G
bielefeld@@fh-mittelstand.de