Zweites CUBITUS Projekttreffen in Suceava

Das zweite „CUBITUS“-Projekttreffen fand unter der Federführung der FHM und der Organisatoren und Gastgeber aus Rumänien vom 24.-28.05.2014 in Suceava statt.

Das zweite „CUBITUS“-Projekttreffen fand unter der Federführung der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) und der Organisatoren und Gastgeber aus Rumänien vom 24.-28.05.2014 in Suceava statt.

Die Projektpartner aus Wales, Österreich, Estland, Italien, Portugal, der Türkei, Rumänien und Deutschland trafen sich an der Universitatea Stefan cel Mare, um erste Arbeitsergebnisse zum Handbuch Seniorentourismus und den CUBITUS ISO/IEC Certification Standards zu diskutieren sowie die weiteren Projektschritte abzustimmen. Ein Schwerpunkt lag auf der Vorbereitung des zertifiziertes UBCM-Coachings, das vom 13.-18.10.2014 in Porto stattfinden wird.

Die Universität Stefan cel Mare ist auch in weiteren Erasmus-Projekten ein Partner der FHM, wie dem erst kürzlich stattgefundenen „Selfsmart-Course“ in Verbindung mit einer internationalen studentischen Exkursion.

Neben einem vollen Arbeitsprogramm mit effizienten Ergebnissen rundeten kulturelle Einblicke in die touristisch interessante Bukowina ein erfolgreiches Meeting der Experten aus Wirtschaft und Tourismus ab.

Ein Hauptziel des durch die "EU Commission for Education" im Rahmen des Erasmusprogramms "Lifelong Learning Programme" geförderten Projekts ist die Entwicklung eines "Curriculum for sustainable University Business Cooperation in the Tourism Sector". Zu diesem Zweck wird unter anderem ein umfassender Stakeholder-Pool mit ca. 300 internationalen Unternehmen aus Wirtschaft und Politik/Verwaltung aufgebaut.

Die Teilnehmer des zweiten CUBITUS Treffen in Suceava

Meetings von Experten aus Wirtschaft & Tourismus brachten effiziente Ergebnisse