„Wie weit kann ich gehen? Chancen und Grenzen des Sports“ Vortrag zum Studiengang „Medical Sports & Health Management“ an der FHM Bamberg am 10. Mai um 17.30 Uhr

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Bamberg veranstaltet am 10. Mai um 17.30 Uhr einen Vortrag zum Thema „Wie weit kann ich gehen? Chancen und Grenzen des Sports“. Referent Professor Dr. Konstantinos Karanikas wird im Anschluss an diesen Vortrag auch den Bachelorstudiengang Medical Sports & Health Management vorstellen, der ab Oktober 2017 neben dem Vollzeit-Studium ebenfalls in einer innovativen Teilzeit-Variante angeboten wird.

Der Vortrag zum Thema „„Wie weit kann ich gehen? Chancen und Grenzen des Sports“ beleuchtet wie und warum die menschliche Leistungsfähigkeit an Grenzen trifft, warum gerade bei Freizeitsportlern Übertraining festzustellen ist und welche Lösungsmöglichkeiten und Präventivmaßnahmen zur optimalen Trainingsregulierung getroffen werden können.

Professor Dr. Karanikas wird erläutern, wie man Übertraining erkennt, wie der Sport wieder seiner gesundheitsfördernden Aufgabe nachkommen kann und welche Professionalisierung im Bereich „Sport“ & „Gesundheit“ nötig ist.

Ein Ansatz kann der der Bachelorstudiengang „Medical Sports & Health Management“ darstellen. Er bündelt in einzigartiger Weise die Bereiche Sport, Gesundheit, Ernährung und Management in einer akademischen Ausbildung. Die zukünftigen Absolventen sind sowohl sportmedizinisch wie auch ernährungswissenschaftlich gut ausgebildet und verfügen über wichtiges betriebswirtschaftliches Know-how, um als Fach- und Führungskräfte in der Gesundheits- und Fitnessbranche einzusteigen. Ab Oktober 2017 bietet die FHM Bamberg auch ein verkürztes Teilzeitstudium mit Anrechnungsmodell für Physiotherapeuten, Gymnastiklehrer sowie Sport- & Fitnesskaufmänner, welches einen erfolgreichen Abschluss in nur 28 Monaten (bzw. 32 Monaten Sport-Fitnesskaufmann) ermöglicht.

Die Teilnahme am Vortrag ist kostenfrei und unverbindlich. Um vorherige Anmeldung per E-Mail wird jedoch gebeten.

Infos & Anmeldung

Datum: Mittwoch, 10. Mai 2017, 17.30 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg, Pestalozzistr. 10, 96052 Bamberg

Anmeldung per E-Mail an: bamberg(at)fh-mittelstand.de