Walzwerk Sommerfest: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) ist mit buntem Programm dabei - Schnellschach-Open und CAMPUS.LUNCH in der Hochschule

Zu den 1. Schnellschach-Open lädt die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Tec Rheinland in Pulheim am Sonntag, den 28. August 2016 von 11 bis 18 Uhr alle Schachbegeisterten und Interessierten auf den Hochschul-Campus ein. Mitmachen kann jeder, der sich für Schach begeistert und am Veranstaltungstag 5 Euro Startgebühr mitbringt – das Startgeld wird zu 100% an die Sieger ausgeschüttet. Zudem bietet die FHM um 12 Uhr einen kostenfreien CAMPUS.LUNCH zum Thema: „Eine Analyse des Quasischeiterns von BER, Elbphilharmonie und Co.“ von Hochschuldozent Dipl.-Ing. Thomas Stiefelhagen M.Sc.

Infos zu den Schnellschachopen:

Gespielt wird in 7 Runden nach Schweizer System mit jeweils 20 Minuten Bedenkzeit. Als FHM Special gibt es Freigetränke für alle Teilnehmer des Schachturniers. Das Schnellschach ist eine relativ neue Entwicklung und wurde etwa Mitte der 1980er-Jahre populär. Normalschach und Blitzschach existierten schon erheblich länger. Während das Normalschach für die meisten Zuschauer durch seine Langsamkeit keine hohe Attraktivität bietet und das Blitzschach die Qualität des Spieles erheblich mindert, bietet das Schnellschach eine Synthese aus den Vorzügen beider anderen Formen.

Infos zum CAMPUS.LUNCH:

Um 12.00 Uhr thematisiert der CAMPUS.LUNCH Großprojekte, die in den letzten Jahren (fast) gescheitert sind. Zu diesem kontroversen Inhalt referiert FHM-Dozent Dipl.-Ing. Thomas Stiefelhagen M.Sc.. Der Titel seines Vortrags: „Eine Analyse des Quasischeiterns von BER, Elbphilharmonie und Co.“. Stiefelhagen wird erläutern, welche Herausforderungen Großprojekte aufwerfen, welche Fehlerquellen zu bedenken sind und welche Fehleinschätzungen bei aktuellen Großprojekten im Detail gemacht wurden.

Interessierte Unternehmer, Geschäftsleute sowie Fach- und Führungskräfte und Gäste des Walzwerk-Sommerfests aus der Region sind herzlich eingeladen, ihren Sonntagmittag einmal anders verbringen – und zwar auf dem Campus der FHM Pulheim: Die Veranstaltungsreihe CAMPUS.LUNCH bietet einen Fachvortrag und den anschließenden Austausch sowie einen kleinen Mittagssnack – und das alles in nur 60 Minuten.

Infos & Anmeldung:

Veranstaltungsort: FHM Tec Rheinland, Rommerskirchener Straße 21, Walzwerk Atelier 58, 50259 Pulheim

Veranstaltung CAMPUS.LUNCH: Sonntag, 28. August 2016, 12 – 13 Uhr

Die Teilnahme am CAMPUS.LUNCH ist kostenfrei, um vorherige Online-Anmeldung wird jedoch gebeten: www.fh-mittelstand.de/campuslunch-pulheim

Veranstaltung Schnellschachopen: Sonntag, 28. August 2016, 11 bis 18 Uhr

Anmeldung: www.fh-mittelstand.de/schachturnier

Um eine vorherige Anmeldung auf unserer Website www.fh-mittelstand.de/schachturnier wird gebeten.