Unternehmerfrühstück mit Studenten

Am 09.März 2016 hatte der Kreisverband Westmecklenburg des BVMW - Bundesverband mittelständische Wirtschaft, Unternehmerverband Deutschlands e.V zu einem Unternehmerfrühstück in Lewitz Werkstätten gGmbH nach Parchim geladen. Im Rahmen dieses Frühstücks hielt Prof. Dr. Treu einen spannenden Vortrag vor ca. 30 Unternehmerinnen und Unternehmer zum Thema: „Marketing als Führungsaufgabe“. Um einen großen Wissenstransfer von Theorie in die Praxis zu ermöglichen, wurde Prof. Dr. Treu von den Studenten des Masterstudiengangs „International Management“ begleitet. Die Studenten nutzten dabei die Möglichkeit mit den Unternehmerinnen und Unternehmer bei einem gemeinsamen Frühstück zu zusammen zu kommen und Wissen sowie Erfahrungen auszutauschen. Ebenso verfolgten die Studenten die anregende Diskussion und konnten wichtige Problemfelder identifizieren, die sich Unternehmen in Westmecklenburg gegenübersehen. Ein ganz besonderer Dank geht an Herrn Werner Röpert (Leiter des Kreisverbands), der diese Kombination ermöglicht hat.

Prof Dr. Johanes Treu gemeinsam mit den Master-Studierenden beim Unternehmerfrühstück