Unternehmensbesuch bei der Firma HNP Mikrosysteme GmbH

Am 29.03.2017 waren die Studierenden des Master-Studiengangs „International Management“ zu Gast bei der Firma HNP Mikrosysteme GmbH. Die Firma HNP Mikrosysteme entwickelt Lösungen für den weltweiten Einsatz von Mikropumpen. Die Produkte kommen dabei in unterschiedlichen Gebiete, z.B. Life Science, Chemie usw. zum Einsatz.
Begrüßt wurden die Studenten vom Geschäftsführer Dr.-Ing. Weisener, der in einem sehr interaktiven und anschaulichen Vortrag das Unternehmen vorstellte. Dabei nutzen die Studenten die einmalige Chance eine Vielzahl von Fragen zu stellen, so dass eine spannende und informative Gesprächsrunde zu Stande kam. Im Anschluss daran konnten die Studierenden den Unternehmensablauf in einem Rundgang kennen zu lernen. Besonders interessant war dabei die Besichtigung der Montage und Qualitätskontrolle der Pumpen. Auch hierbei nutzen die Studenten die Möglichkeit Fragen zum Betriebsablauf und zum Management zu stellen.

Herrn Dr.-Ing. Thomas Weisener, Geschäftsführer HNP Mikrosysteme GmbH, Frau Dipl.-Betriebswirtin (FH) Katy Mittelbach, Kaufmännische Geschäftsführerin, Masterstudenten International Management, Prof. Dr. Johannes Treu