Studierende feiern Drittes Oktoberfest an der FHM Schwerin

Am Donnerstag hieß es an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin bereits zum dritten Mal „O‘ zapft is!“ Zum diesjährigen Oktoberfest kamen die Studierenden aller Jahrgänge zusammen, um gemeinsam den Trimesterstart zu begießen. Das traditionsreiche Fest zeigte sich in diesem Jahr von seiner internationalen Seite. So haben sich selbst unsere indischen und chinesischen Studierenden das Fest nicht entgehen lassen.

Auch in diesem Jahr sorgten Oktoberfestbier und tolle Trachten, vor allem die der Damen, für eine heitere Stimmung. Dabei durfte das traditionelle Maßkrugstemmen natürlich nicht fehlen. Jedoch konnte der Rekord von acht Minuten wieder nicht geknackt werden. Zum ersten Mal gab es ein spezielles Maßkrugstemmen für Frauen, welches Franziska Wolfgram (HTM 13) für sich entscheiden konnte.

Auch die Wahl zu Miss und Mister Oktoberfest gestaltete sich in diesem Jahr zu einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen, welches Sarah Bastian (HTM 13) und Maximilian Klischat (HTM 13) für sich entscheiden konnten.

Es wurde viel getanzt, viel gelacht und vor allem viel gefeiert. Ein toller Abend, um neue und alte Gesichter auch abseits des Studienalltags kennenzulernen.