Studieninfoabend für Berufstätige an der FHM Bielefeld am 26. August um 17.30 Uhr - Infos zur Master-Studienwahl und „Management-Studium ohne Abitur“ im Teilzeit-Studium mit innovativen Anrechnungsmodellen

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld veranstaltet am kommenden Freitag, den 26. August 2016 um 17.30 Uhr einen Informationsabend für Berufstätige zu den Möglichkeiten der akademischen Master-Weiterbildung nach dem Bachelorstudium.  Egal, ob der Bachelor an der FHM erworben wurde oder das Bachelorstudium an einer anderen Hochschule absolviert wurde – an diesem Abend werden die Möglichkeiten eines Bachelorabsolventen detailliert skizziert. Ebenfalls richtet sich der Infoabend an Interessenten im Berufsleben, die auch ohne Abitur im Bereich Betriebswirtschaftslehre studieren möchten.

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) setzt seit Jahren sowohl im Bachelor- als auch im Master-, MBA- und Promotions-Segment auf berufsbegleitende Studiengänge. Diese verbinden. Das Teilzeitstudium bietet Studierenden die Möglichkeit, einen akademischen Abschluss zu erwerben und gleichzeitig dem eigenen Arbeitgeber vollumfänglich zu den klassischen Arbeitszeiten zur Verfügung zu stehen. Dabei ist es auch möglich neben dem Beruf auch ohne klassisches (Fach)-Abitur ein Bachelor-Studium im Management-Bereich aufzunehmen. Studieren ohne Abitur ist zum Beispiel möglich, wenn eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung sowie eine mehrjährige Berufserfahrung vorliegt. Das angestrebte Studium sollte sich fachlich auf die vorangegangene eigene berufliche Qualifizierung beziehen, wie zum Beispiel auf die Ausbildung zum/zur Industriekaufmann/-frau. Ebenso ist das „Studium ohne Abitur“ nach einer fachlichen Fortbildung wie u.a. dem Meister, Techniker oder Fachwirt möglich.

Gerne werden auch individuelle Fragen beantwortet. Die Teilnahme an der Informationsveranstaltung ist kostenfrei und unverbindlich.

Infos:

Termin: Freitag, 26. August, 17.30 Uhr

Ort: FHM Bielefeld, Niederwall 51, 33602 Bielefeld

Nähere Informationen auch online unter: www.fh-mittelstand.de/studium/infos-beratung/studium-fuer-berufstaetige