„Sport & Medien – Zusammenspiel im digitalen Zeitalter“ - Studieninfoabend der FHM Hannover mit Björn Bremer, Geschäftsführer Hannover 96 am 25. August um 17.30 Uhr

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Hannover veranstaltet am Donnerstag, den 25. August 2016 um 17.30 Uhr einen Studieninfoabend zu den Sport-Studiengängen B.A. Sportjournalismus & Sportmarketing, B.A. Medical Sports & Health Management oder B.Sc. Pferdemanagement an. Zudem wird der Geschäftsführer von Hannover 96, Björn Bremer einen Vortrag halten. Bremer referiert mit seinem Kollegen Christoph Heckmann, Verantwortlicher Markenkommunikation und Arena Programm, zum Thema „Sport & Medien – Zusammenspiel im digitalen Zeitalter“. Alle Interessierten sind herzlich auf den Campus eingeladen. Die Veranstaltung ist kostenfrei und bietet neben dem Gespräch mit Bremer die Möglichkeit sich über die Bachelorstudiengänge mit dem Themenschwerpunkt „Sport“ an der FHM Hannover zu informieren.

Sport ist ein großes Thema in der heutigen Gesellschaft und gewinnt auch wirtschaftlich immer mehr an Bedeutung. Von der Fußballbundesliga bis hin zum Freizeit- und Breitensport – der Sport verbindet alle gesellschaftlich relevanten Gruppen und findet auch immer mehr differenzierte Bedeutung in der akademischen Ausbildung. Entsprechend dieser Entwicklung bietet die FHM Hannover Bachelor-Studiengänge wie B.A. Sportjournalismus & Sportmarketing, B.A. Medical Sports & Health Management oder B.Sc. Pferdemanagement für (Fach-)Abiturienten an.

Am Donnerstag, den 25. August um 17.30 Uhr erläutert Björn Bremer mit Christoph Heckmann in der FHM Hannover, wie Sport & Medien im digitalen Zeitalter zusammen agieren, welche Chancen, aber auch Herausforderungen für den Sport im Zeitalter der Digitalisierung entstehen. Dabei wird auch skizziert welche Eigenschaften PR-Verantwortliche von Sportvereinen, aber auch die kommenden Sportjournalisten mitbringen müssen und welche Fähig- und Fertigkeiten im Studium erlernt werden müssen.

Die Teilnahme an der offenen Veranstaltung ist kostenfrei, eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Infos:

Veranstaltung: Studieninfoabend mit dem Geschäftsführer von Hannover 96, Björn Bremer und Christoph Heckmann (Markenkommunikation und Arena Programm).

Datum: Donnerstag, 25. August um 17.30 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Lister Straße 18, 30163 Hannover