Spannende Tage in Frankfurt beim Future Leaders Forum: Studierende zu Besuch auf der IMEX 2017

Vom 15. bis zum 17. Mai fand in Frankfurt am Main die IMEX statt, die internationale Fachmesse für Meetings, Incentives, Conventions/Tagungen und Events (kurz MICE). Die Studierenden des Studiengangs "Eventmanagement & Entertainment" nahmen an dem Future Leaders Forum (FLF) der IMEX teil. Das dreitägige Programm war sehr vielfältig und aufschlussreich.

In zwei Ausstellungshallen konnten sich unsere Studierenden ein Bild der MICE-Branche verschaffen und erste Kontakte knüpfen. Die gesamte Veranstaltung stand unter dem Motto „Purposeful Meeting“. Hierzu referierten am zweiten Tag Experten der Branche und stellten die fünf entscheidenden Aspekte des „Purposeful Meetings“ heraus. Neben Design Denken und Verhaltensforschung sind Gesundheit und Wohlbefinden sowie gesellschaftliche Verantwortung und Technologie als Erfolgsfaktoren zu verankern. Das Highlight am dritten Tag war die Roundtable Session: hier trafen unsere Studierende Experten für jeweils 15 Minuten und hatten die einzigartige Möglichkeit bereits wertvolle Beziehungen zu knüpfen.

Selbstverständlich durfte auch eine kleine Sightseeing-Tour durch Frankfurt nicht fehlen. Viel Spaß hatten unsere Studierenden auch bei der CIM-Clubbing After-Show Party in Frankfurts angesagten Gibson Club mit vielen anderen FLF-Teilnehmern am ersten Tag oder bei einem gemeinsamen Besuch im Sheraton Hotel am zweiten Abend.