Schnuppertag an der FHM Schwerin am 17. Mai von 9 bis 15.30 Uhr

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Schwerin veranstaltet am Dienstag, den 17. Mai von 9 bis 15.30 Uhr einen Schnuppertag für alle Interessierten. Die Hochschule bietet im Rahmen des Schnuppertags kostenfrei und unverbindlich einen ersten Einblick in den Alltag eines Studierenden und stellt sich vor. An der FHM Schwerin gibt es Studienmöglichkeiten in den Bereichen Psychologie, Tourismus, Wirtschaft und Ingenieurswesen.

Am Dienstag, 17. Mai von 9 bis 15.30 Uhr haben SchülerInnen sowie (Fach-)Abiturientinnen und (Fach-)Abiturienten die Möglichkeit, sich über die FHM Schwerin und die Studiengänge zu informieren:

Das Programm auf einen Blick:

09.00 Uhr – 09.45 Uhr, Allgemeine Präsentation der FHM und Campus-Rundgang

09.45 Uhr – 10.45 Uhr, Schnuppervorlesung  „Was ist Geld?“

Geld bestimmt unseren Alltag. Doch wo kommt es eigentlich genau her und wie beeinflusst es die internationale Wirtschaft?

11.00 Uhr – 12.00 Uhr, Schnuppervorlesung Psychologie „Emotionen – Was sie in uns bewirken“

Wut, Angst, Liebe – Jeder kennt es. Professor Dr. Torsten Fischer zeigt auf, wie Emotionen entstehen und wie sie unser alltägliches Handeln beeinflussen?

12.15 Uhr – 13.00 Uhr, Workshop „Zeitgemäße Umgangsformen bringen alltägliche Sicherheit“

Besonders in Hotellerie & Gastronomie ist es wichtig zu wissen, wie man mit verschiedenen Charakteren umgehen sollte. Aber auch im Alltag schadet es nicht, ein paar Kniffe zu beherrschen.

Anschl. Mittagspause gemeinsam mit Studierenden der FHM

14.00 Uhr – 15.00 Uhr, Workshop „Tourismus – Freizeit – Erlebnis“

Erlebnisse sind Teil unserer Freizeit- und Urlaubsgestaltung. Dementsprechend wichtig sind sie im Tourismus. Professor Dr. Ulrike Fergen vermittelt die Grundlagen und lässt Interessenten ihren eigenen Freizeitpark planen.

15.00 Uhr – 15.30 Uhr, Individuelle Studienberatung

Infos & Anmeldung

Datum: Dienstag, 17. Mai 2016, 9 Uhr bis 15.30 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin, August-Bebel-Straße 11/12, 19055 Schwerin