Rückblick: SUMMER.SCHOOL der FHM Bielefeld wieder ein voller Erfolg

Vorlesungen besuchen, kreativ sein, ein Konzept für ein eigene Hotelanlage irgendwo in Deutschland entwickeln: rund 40 Schülerinnen und Schüler waren vom 17. bis 19. August 2016 in der FHM Bielefeld zu Gast und konnten sich wie echte FHM-Studierende fühlen!

Während der drei Tage entwickelten die Teilnehmer/innen in 5er und 6er Teams ein Konzept für ein Urlaubshotel. Das dafür nötige Fachwissen wurde in verschiedenen Vorlesungen vermittelt: Unternehmensgründung, Marketingmanagement, Personalplanung, Event- & Tourismusmanagement sowie Social Media und ein Grafikworkshop standen auf dem Programm.

In einer Abschlusspräsentation stellten alle Teams ihre Konzepte am letzten Tag des Schnupperstudiums der FHM-Jury vor. Mit ausgefeilten Hotelanlagen mit unterschiedlichen Schwerpunkten und kreativen Präsentationen versuchten die Teams zu überzeugen. Am Ende gewannen Katharina, Maren, Veronika, Lena, Caroline und Katharina mit ihrem Konzept für das Bio-Hotel „Arboris“ in Bayern am Obersee. Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerinnen und ein großes Dankeschön an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der diesjährigen SUMMER.SCHOOL!

Jetzt vormerken: Die SUMMER.SCHOOL 2017 findet vom 18. bis 20. Juli statt.