RTL Nord – Ganz nah dran

Vergangene Woche durften Hannoveraner Medienkommunikation & Journalismus Studierende Senderluft schnupper. Zusammen mit Ihrem Dozenten und Moderator Jan Flemming ging es nach Hamburg zu den Studios von RTL Nord. Dort konnten sich die Studierenden ein Bild von den Produktionsabläufen machen und die Erstellung eines Beitrags von der Idee, über den Dreh, bis hin zum Schnitt verfolgen. Außerdem durften sie zum Vergleich die alten Studios besichtigen und konnten so die Unterschiede zu den neuen Studios erfahren. Darüber hinaus durften die Studierenden an einer Live-Schalte im Regieraum teilnehmen und konnten so die Entscheidungsprozesse direkt mitverfolgen. Die Redakteure und Techniker haben sich viel Zeit genommen und den Studierenden einen umfassenden Einblick in ihr Tagesgeschäft gewährt.