PSP-Studienkolleg: Feierliche Zeugnisübergabe an der FHM Berlin

41 Absolventinnen und Absolventen des PSP-Programms (Studienkolleg) haben im Forum der FHM Berlin in Rahmen eines feierlichen Festaktes ihre Zeugnisse erhalten.

Der Organisatorische Leiter des FHM-Studienkollegs Herr Tobias Zrowotke M.A. und die Organisatorische Leiterin der FHM Berlin Frau Anna Culjak überreichten gemeinsam mit den Fachlehrern die Zeugnisse und gratulierten den Absolventen. Im Anschluss feierten Kollegiaten, Lehrer und Mitarbeiter bei einem herzhaften Imbiss und kühlen Getränken erfolgreichen Prüfungsleistungen. Den jungen PSP-Absolventen stehen nun alle Wege offen: Sie können sich jetzt an allen deutschen Fachhochschulen und Universitäten für ein Hochschulstudium bewerben.

Ein Jahr lang haben sich die Kollegiaten an der FHM Berlin auf die staatliche Feststellungsprüfung vorbereitet. In den Schwerpunktkursen T (Ingenieurswesen) und W (Wirtschaft) beschäftigten sich die Kollegiaten mit verschiedenen, teils sehr komplexen Inhalten in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre, Physik und Chemie.

Das PSP-Programm (Studienkolleg) ist ein studienvorbereitendes Ausbildungsprogramm der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) und richtet sich an qualifizierte internationale Studienbewerber, die ein Bachelorstudium im Bereich Ingenieurs- oder Wirtschaftswissenschaften an einer Hochschule in Deutschland aufnehmen wollen und noch nicht über eine entsprechende Hochschulzugangsberechtigung verfügen. Die Studieninteressierten werden an der FHM Berlin über drei Trimester auf die staatliche Feststellungsprüfung vorbereitet. Wer die Feststellungsprüfung erfolgreich bestanden hat, hat die Hochschulzugangsberechtigung für ein Studium in Deutschland erworben.

Wir wünschen allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren akademischen Werdegang.

Der Organisatorische Leiter des PSP-Studienkollegs Herr Tobias Zrowotke M.A. richtet feierliche Worte an die Kollegiaten.

Die PSP-Studenten erhalten die Abschlusszeugnisse.

Im Anschluss feiern Kollegiaten, Fachlehrer und Mitarbeiter das erfolgreiche PSP-Programm.