Probieren vor dem Studieren: Schnuppervorlesungen an der FHM Rostock

Am 30.11.2017 und am 05.12.2017 fanden zwei Schnuppervorlesungen am Campus Rostock statt. Die Teilnehmer/innen absolvieren zurzeit ein Freiwilliges soziales Jahr bzw. einen Bundesfreiwilligendienst beim Internationalen Bund (IB) in Rostock. Prof. Dr. Silke Pfeiffer vermittelte den Freiwilligen einige Grundlagen zum Thema der Reformpädagogik und Gabriele Taube informierte über zehn Dinge, die man vor einem Studium wissen sollte, dabei stand die Wissenschaft als Beruf im Mittelpunkt. Das Team der FHM freut sich auf weitere Besuche der Freiwilligendienste und hofft einige der Teilnehmer/innen beruflich in die soziale oder pädagogische Richtung zu orientieren sowie als zukünftige Studierende an der FHM Rostock begrüßen zu können.

Schnuppervorlesung bei Prof. Dr. Silke Pfeiffer

Schnuppervorlesung am 05.12.2017 bei M.A. Gabriele Taube