Pendleraktionstag 2017, Herbstfest beim BVMW und der 20. SVZ Lehrstellentag – # beFHM

Das erste Herbstwochenende hielt für die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin viele Veranstaltungen und die dementsprechenden Möglichkeiten bereit, die Schweriner und Schwerinerinnen darauf aufmerksam zu machen, dass tatsächlich in der schönen Landeshauptstadt studiert werden kann. Denn nach wie vor ist es nicht in aller Bewusstsein, dass dies möglich ist.

So ließ sich der Campus Schwerin nicht die Möglichkeit nehmen, seine Studienangebote am vergangenen Freitag beim Pendleraktionstag zu präsentieren. Dieses Jahr galt folgendes Motto auf dem Grunthaltplatz vor dem Schweriner Hauptbahnhof: „Jobchance MV- dein Land. Dein Job.“ Pendler, Jobsuchende, Wechselwillige, angehende Azubis oder Studierende konnten sich im Messezelt persönlich bei den Personalverantwortlichen der Unternehmen vor Ort über die beruflichen Perspektiven in der Region erkundigen. Das Team von Weiterbildung- mv.de, der Weiterbildungsdatenbank für Mecklenburg-Vorpommern, nahm die FHM-Studienangebote gerne entgegen, um diese an Interessenten weiterzuvermitteln. VIELEN DANK!

Am Abend folgten Pia Winkler, Internationales Projektmanagement, Valerie Elss, Praktikantin, und Nelly Anklam, Marketing & Studienberatung, gerne der Einladung Werner Röperts, Landesbeauftragter für Politik in Mecklenburg-Vorpommern, zum Herbstfest des Bundesverband mittelständische Wirtschaft e.V. (BVMW) sowie der VR-Bank eG. Im Garten des schönen VR- Bank Gebäudes, ehemals Werderklinik, konnte bei einem üppigen Buffet mit anderen Gästen und den Gastergebern ins Gespräch kommen. Die Sportlichen hatten außerdem die Möglichkeit, beim Torwandschießen den Nachwuchs des FC Mecklenburg Schwerin zu unterstützen.

Am Samstag, den 23. September, hieß es dann wieder: Türen und Tore auf für den mittlerweile 20. SVZ Lehrstellentag in der Alten Druckerei in Schwerin. Schülerinnen und Schüler hatten wieder die Möglichkeit, sich bei knapp 80 Ausstellern aus der Region über Ausbildungsplätze und –berufe sowie zu Studiengängen zu informieren. Prof. Dr. Martins, Wirtschafts- und Sozialpsychologie, unterstütze als Experte tatkräftig bei der Beratung des FHM Studiengangs Psychologie und hofft auf viele dazugewonnene Studierende im neuen Studienjahr.

Ein rundum gelungenes erstes Herbstwochenende für den FHM Schwerin Campus!

Prof. Dr. Martins im Gespräch mit Interessenten für die Psychologie