Pädagogisches Fachfrühstück an der FHM Rostock: Expertinnen Dr. Jana Bruder und Susann Stramm referieren zum Thema „Mit Musik in den Frühling“ am 16. März

Beim Pädagogischen Fachfrühstück an der staatlich anerkannten, privaten Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Rostock am 16. März 2017 von 9 bis 12 Uhr dreht sich dieses Mal alles um die Themen Lieder & Tanz für Kinder. Als Expertinnen für dieses Thema sind Dr. Jana Bruder und Susann Stramm zu Gast.

Gerade die Frühlingszeit mit der erwachenden Natur macht Lust darauf, neue Lieder und Tänze gemeinsam mit Kindern zu erleben und zu gestalten.

Zum Start in den Frühling möchten Dr. Jana Bruder und Susann Stramm mit Interessierten gemeinsam Lieder und Tänze umsetzen, an denen Kita-Gruppen besonders viel Freude haben. Als MitarbeiterInnen der Konsultationskindertagesstätte für alltagsintegrierte Sprachförderung und musikalische Früherziehung, der Gesundheits-Kita „Sonnenblume“ in Kronskamp soll dieses Seminar aus der Praxis für die Praxis dazu anregen, vielfältige neue Umsetzungs- und Materialideen auszuprobieren und mit Begeisterung einzusetzen. Für den kreativen Austausch sind auch Anregungen und Erfahrungen als ErzieherInnen in Kindertagesstätten oder Tagespflegepersonen gefragt.

Das Pädagogische Fachfrühstück der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Rostock bietet eine tolle Möglichkeit zum fachlichen Austausch, zum Frühstücken und zum gemeinsamen Netzwerken abseits des beruflichen Alltags. Im Zentrum der Aufmerksamkeit stehen Ideen, mit denen der Prozess des Spracherwerbs bei Kindern noch besser unterstützt werden kann. Die Experten der FHM möchten mit den teilnehmenden pädagogischen Fachkräften ins Gespräch kommen und ihnen Anregungen vermitteln, wie durch Interaktion mit Kindern, durch die Spielgestaltung und die Nutzung von Kinderliteratur, der Spracherwerb von Kindern gefördert werden kann.

Wissenschaftlich wird das Pädagogische Fachfrühstück von Professoren und Dozenten gestützt. Eingeladen sind pädagogische Fachkräfte und ExpertInnen aus pädagogischen Einrichtungen und vergleichbaren Einrichtungen.

Die Teilnahme am pädagogischen Fachfrühstück ist kostenfrei, um vorherige Anmeldung per Mail, über die Website wird jedoch gebeten Wir freuen uns auf einen intensiven fachlichen Austausch!

Infos und Anmeldung:

Datum: Donnerstag, der 16. März von 9.00 – 12.00 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands, Kröpeliner Str. 85 (Eingang Faule Grube), 18055 Rostock