Pädagogisches Fachfrühstück an der FHM Rostock: Expertin Dr. Yvonne Adler referiert zum Thema „Spracherwerb – ein Kinderspiel?“ am 17. März 2016

Beim Pädagogischen Fachfrühstück an der staatlich anerkannten, privaten Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Rostock am 17. März 2016 dreht sich dieses Mal alles um das Thema Spracherwerb bei Kindern und wie dieser spielerisch unterstützt werden kann. Als Expertin für dieses Thema ist Dr. Yvonne Adler zu Gast. Sie ist Privatdozentin an der Universität Leipzig, berufserfahrene Grundschullehrerin und Sprecherzieherin, Expertin in den Bereichen Sprachbehindertenpädagogik und Frühkindliche Bildung sowie Autorin des Buchs „Kinder lernen Sprache“, welche Möglichkeiten es gibt, den Spracherwerb von Kindern spielerisch zu unterstützen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Information und der gemeinsamen Diskussion.

Das Pädagogische Fachfrühstück der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Rostock bietet eine tolle Möglichkeit zum fachlichen Austausch, zum Frühstücken und zum gemeinsamen Netzwerken abseits des beruflichen Alltags. Im Zentrum der Aufmerksamkeit stehen Ideen, mit denen der Prozess des Spracherwerbs bei Kindern noch besser unterstützt werden kann. Die Experten der FHM möchten mit den teilnehmenden pädagogischen Fachkräften ins Gespräch kommen und ihnen Anregungen vermitteln, wie durch Interaktion mit Kindern, durch die Spielgestaltung und die Nutzung von Kinderliteratur, der Spracherwerb von Kindern gefördert werden kann.

Wissenschaftlich wird das Pädagogische Fachfrühstück von Professoren und Dozenten gestützt. Eingeladen sind pädagogische Fachkräfte und ExpertInnen aus pädagogischen Einrichtungen und vergleichbaren Einrichtungen.

Die Teilnahme am pädagogischen Fachfrühstück ist kostenfrei, um vorherige Anmeldung per Mail, über die Website wird jedoch gebeten Wir freuen uns auf einen intensiven fachlichen Austausch!

Infos und Anmeldung:

Uhrzeit: 9.00 – 12.00 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands, Kröpeliner Str. 85 (Eingang Faule Grube), 18055 Rostock

Web: www.fh-mittelstand.de/fachfruehstueck