Netzwerktreffen für (sozial-)pädagogische Fachkräfte an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Hannover am 3. November 2017

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Hannover veranstaltet am 3. November 2017 von 14.00 bis 16.00 Uhr ein Netzwerktreffen für (sozial-)pädagogische Fachkräfte zum Thema "Professionelle Trauerbegleitung in Kindertagesstätten - Theoretische Grundlagen und empirische Befunde".

Sterben, Tod und Trauer sind allgegenwärtig und feste Bestandteile des menschlichen Lebens. Auch Kinder können vor solch einem Ereignis, dem Verlust einer nahestehenden Person, nicht geschützt werden. Jedoch kann der kindliche Trauerprozess durch aufmerksame, informierte Erwachsene und durch die Hilfsangebote der Sozialen Arbeit kompetent unterstützt werden. Hierbei können vor allem pädagogische Mitarbeiter aus Kindertagesstätten zu wichtigen Bezugspersonen für das Kind werden. Dies setzt aber ausreichend theoretische Grundlagen voraus, um dieser Aufgabe gerecht zu werden. Einige dieser Grundlagen und die mögliche Einbindung in den Arbeitsalltag möchten wir Ihnen gerne vorstellen. Die Veranstaltung bietet Erzieherinnen und Erziehern sowie anderen pädagogischen Fach- und Führungskräften eine Möglichkeit zum fachlichen Austausch und zum Netzwerken abseits des beruflichen Alltags. Das Schwerpunktthema der nächsten Veranstaltung lautet „Professionelle Trauerbegleitung in Kindertagesstätten - Theoretische Grundlagen und empirische Befunde"

Nach einem Fachvortrag von Professor Dr. Rainer Köppe lädt die FHM Hannover zu Kaffee und Kuchen ein, um Gedanken und Erfahrungen auszutauschen. Im Rahmen der Veranstaltung besteht zudem die Möglichkeit, sich über die Bachelor- und Masterstudiengänge aus den sozialen und pädagogischen Bereichen zu informieren.

Die Teilnahme ist kostenfrei, für eine bessere Planung wird jedoch um vorherige Anmeldung unter www.fh-mittelstand.de/netzwerktreffen-hannover gebeten.

Infos und Anmeldung:

Datum: Freitag, 3. November 2017 von 14.00-16.00 Uhr