Nachtschicht an der FHM-Rostock

Die Studiengruppe "Soziale Arbeit & Management" (SAM 06) befindet sich zurzeit in ihrer Praxisphase. In dieser wichtigen Phase des Studiums fertigen die Studierenden eine theoretisch-empirische Hausarbeit (SiP-Arbeit) an. Dabei spielen Leitmotive wie die Forschungsfrage, die Erhebungsinstrumente der Daten, die Auswertungsmethodik, die Hypothesenbildung, die Verwendung von fachlichen Begrifflichkeiten und viele weitere eine zentrale Rolle für die Bearbeitung der verschiedenen Themen.

Um unsere Studierenden optimal darauf vorzubereiten, bietet die FHM im gemütlichen Rahmen einer "Nachtschicht" den Studierenden die Möglichkeit an, sich nochmal optimal auf die SiP-Arbeit vorzubereiten. Zwischen Pizza-Essen und Workshop konnten alle offenen Fragen und Unsicherheiten angesprochen und gelöst werden.

Wir freuen uns auf die nächste Nachtschicht am 9. März.