Nach Feierabend zum Wirtschaftsingenieur (B.Sc.): Infoabend am 7. April an der FHM Bamberg

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg veranstaltet am Donnerstag, den 7. April um 18.30 Uhr einen Infoabend zum berufsbegleitenden Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieur (B.Sc.). Dieser spricht gezielt Meister, staatlich geprüfte Techniker und geprüfte Technische Fachwirte an, die sich neben dem Beruf akademisch qualifizieren möchten.

In nur 28 Monaten können berufstätige Handwerks- oder Industriemeister, staatlich geprüfte Techniker und geprüfte Technische Fachwirte an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg ihren Bachelor-Abschluss zum Wirtschaftsingenieur (B.Sc.) erlangen. Möglich wird dies durch den von der Bundesregierung verabschiedeten Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) und der damit verbundenen Gleichstellung von Meisterabschluss und Bachelor. Für das Studium werden große Teile der Meister-, Techniker- oder Fachwirtausbildung angerechnet. So verkürzt sich das berufsbegleitende Studium an der FHM auf nur 28 Monate.

Aufbauend auf den Vorkenntnissen der Teilnehmer werden wirtschaftswissenschaftliche und technisch-ingenieurwissenschaftliche Qualifikationen sowie die Fähigkeit zur strategischen Unternehmensführung passgenau vermittelt. Um einen möglichst „stressfreien“ Studienverlauf neben dem Job zu gewährleisten, sind die Präsenztage optimal auf die Bedürfnisse Berufstätiger abgestimmt und stehen für eine verlässliche Planung bereits langfristig fest. Zusätzlich finden in 14-tägigen Abständen Online-Lehrveranstaltungen im virtuellen Seminarraum statt.

Infos:

Datum: Donnerstag, 7. April 2016, 18.30 Uhr