Mit der FHM Kids University ins Abenteuer Kultur: Einzigartiges Sommerferienprogramm für Nachwuchswissenschaftler

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr bietet die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) am Campus Bielefeld auch in den Sommerferien 2014 ein Kulturprogramm für Kinder im Alter zwischen neun und zwölf Jahren an. Die Kids University der FHM findet unter dem Motto „Abenteuer Kultur“ statt und verbindet kindgerecht vermittelte Wissenschaft mit den vielfältigen kulturellen Angeboten in einem einzigartigen Ferienprogramm. Eine Anmeldung ist noch bis zum 04. Juli 2014 unter www.fh-mittelstand.de/kidsuniversity möglich.

„Aufgrund der großen Nachfrage im letzten Jahr, haben wir in diesem Jahr die Gruppe um vier Plätze erweitert und freuen uns auf die bunte Ferienwoche am FHM-Campus“, so FHM-Geschäftsführer Professor Dr. Richard Merk. Das Programm der Kids University ist in spannende und abwechslungsreiche Thementage eingeteilt. Der Themenvielfalt werden dabei keine Grenzen gesetzt. So treffen an den verschiedenen Tagen zum Beispiel die Themen Musik und Kunst, Natur und Design, Asien und Ernährung, Stadtgeschichte und Wirtschaft sowie Theater und Radio aufeinander. An der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld starten die Kinder jeden Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbüffet, anschließend werden sie zu Forschern und bereiten sich wissenschaftlich auf das Tagesthema vor. Danach werden gemeinsam interaktiv die Kulturhighlights der Stadt entdeckt. Die jungen Nachwuchsstudenten können in verschiedenen Workshops, wie zum Beispiel dem Schauspieltraining oder Graffiti-Workshop, ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

„Dank der Unterstützung der Fachhochschule des Mittelstands (FHM), der Bielefelder Museen und unserer Partner gibt es dieses Jahr eine Fortsetzung. Spaß und Weiterbildung für unsere Kinder und Entspannung und Zeit für die Eltern – eine ideale Verknüpfung“, freut sich Rudolf Delius, Geschäftsführer der Delius GmbH. Rudolf Delius initiierte im letzten Jahr das erste Kinder-Sommerferienprogramm der FHM. Der Nachwuchs soll bereits früh für Kultur interessiert und begeistert werden. Außerdem bietet das Programm den Kindern spannende Erlebnisse. Dadurch können letztlich auch die Eltern entlastet werden, die in den Sommerferien häufig vor der Herausforderung stehen, ihre berufliche Tätigkeit und die Kinderbetreuung gleichzeitig zu organisieren. Rudolf Delius möchte auch andere Arbeitgeber zur Unterstützung der Eltern motivieren: „Ich kann andere Unternehmerinnen und Unternehmer unserer Region nur dazu ermutigen, sich hier ebenfalls zu engagieren, denn am Ende sind auch sie es, die davon spürbar profitieren werden.“

Termin:

Montag, 04.08. bis Freitag, 08.08.2014, jeweils 08.00 bis 17.00 Uhr

Ort:

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld
Ravensberger Str. 10G

Kosten:

59,00 EUR Elternbeitrag pro Kind / 199,00 Arbeitgeberbeitrag pro Kind
Die Gesamtteilnahme in Höhe von 258,00 EUR kann selbstverständlich von den Eltern allein getragen werden.

Leistungen:

Betreuung, Lehrkosten, Workshops, Eintrittsgelder, Material, Fahrtkosten, Verpflegung

Kontakt:

Dipl. Päd. Julia Pönighaus (Projektleitung)
Lisa Niederfranke & Sonja Schmitz (Verwaltung)
E-Mail: kids-university@@fh-mittelstand.de
Fon: 0 521. 966 55-225