Mini-Messe für soziale Berufe am FHM-Campus Köln

Der vergangene Freitag stand für Studierende der Sozialen Arbeit und der Sozialpädagogik unter dem Motto „Date your Job“. Im Rahmen einer eigenständig konzipierten und organisierten Mini-Messe gaben Teilzeit-Studierende, die bereits in festen Arbeitsverhältnissen stehen, während des Nachmittags Einblicke in ihre Berufe. Die an acht Ständen präsentierten Einsatzfelder thematisierten den Weg in die Selbstständigkeit, Flüchtlingsarbeit, Engagements innerhalb verschiedener Wohnkonzepte, Tätigkeiten der JVA sowie in der Kinder- und Jugendpsychiatrie. Auch Fachberatungsstellen, Jugendzentren, Werkstätten und dem Bereich der Individualpädagogik wurde eine Plattform geboten. Über die Arbeitgeber der Teilzeit-Studierenden hinaus präsentierte auch der Leiter der Fachklinik Tauwetter, Wolfgang Scheiblich, sein Arbeitsfeld und ließ die Studierenden in seinen Erzählungen von über 30 Jahren Berufserfahrung profitieren, welche die medizinische Rehabilitation von Drogenabhängigen betrifft. Studierende und Gäste zeigten sich von der Veranstaltung begeistert, welche von einem regen Austausch gekennzeichnet war.