Kostenloses Schnupperstudium an der FHM Bielefeld: 3 Tage ‚Studieren auf Probe‘ bei der SUMMER.SCHOOL

SUMMER.SCHOOL – so heißt das dreitägige Schnupperangebot der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld, welches Schülern und Abiturienten schon seit Jahren als Orientierungshilfe bei der Studienwahl dient. Vom 17. bis 19. August 2016 haben Schülerinnen und Schüler sowie Abiturientinnen und Abiturienten wieder die Möglichkeit, die FHM Bielefeld in einem umfassenden Workshop- und Vorlesungsprogramm kennenzulernen und sich über die Studiengänge aus den Bereichen Wirtschaft, Medien, Tourismus und Gesundheit zu informieren.

Das Programm der SUMMER.SCHOOL der staatlich anerkannten, privaten Fachhochschule des Mittelstands (FHM) garantiert drei spannende Tage mit fundierten und praxisnahen Vorlesungen. Als Studierende „aus Probe“ können sich besonders die Schülerinnen und Schüler inspirieren lassen, die bereits ungefähr wissen, in welchem Themengebiet sie ein Studium absolvieren möchten, aber noch unschlüssig über das genaue Studienfach sind. Neben der Vorstellung des Studienprogramms der FHM, werden auch Fragen nach beruflichen Perspektiven beantwortet.

Das Programm, die Inhalte, der Spaßfaktor:

Während des dreitägigen Probestudiums entwickeln die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in kleinen Arbeitsgruppen ein Konzept für eine Hotelanlage in Deutschland. Das dafür nötige Wissen wird den  Schülerinnen und Schülern in den Vorlesungen der verschiedenen Fachrichtungen vermittelt: Egal ob BWL, Marktforschung, Marketing, Vertrieb, Unternehmensgründung, interkulturelle Kommunikation, Kundenbeziehungsmanagement, Event- oder Tourismusmanagement – alle Bereiche werden abgedeckt und in jede Fachrichtung wird „hingeschnuppert“. Für die kreativen Köpfe werden außerdem Workshops angeboten: Text, Grafik, Foto und Social Media sind hier die Themen, die einen Einblick in die faszinierende Welt der Medien ermöglichen.

Das Schnupperstudium SUMMER.SCHOOL findet in den Räumen der FHM, Niederwall 51, 33602 Bielefeld, statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, um verbindliche Anmeldung unter www.fh-mittelstand.de/summerschool wird jedoch gebeten.

Info & Anmeldung

Termin: Mittwoch, 17. August – Freitag, 19. August 2016