Kooperation der FHM mit dem Reise- und Kulturverein Berlin-Brandenburg und Visit Berlin

Am 26. April fanden erste Kooperationsgespräche statt zwischen Prof. Dr. Ulrike Fergen (Professorin für Tourismus an der Fachhochschule des Mittelstandes), Frau Nadine Zhang (Internationales Projektleitung an der FHM Berlin), Frau Yi Li (Visit Berlin) und dem Vorstand des Reise- und Kulturvereins Berlin-Brandenburg.

4月26日Ulrike Fergen女士(博士、FHM旅游专业教授)、张蕾女士(FHM柏林校区国际项目部)、李益女士(柏林旅游局)及柏林-勃兰登堡旅游与文化协会的会长进行了首次有关合作的洽谈。

Die Gespräche thematisierten Kooperationen bei bestehenden Studiengängen wie dem "International Hotel- and Tourism Management" und bei der Entwicklung möglicher neuer Studienprogramme im Bereich Kultur, Wirtschaft und Tourismus in Zusammenarbeit mit Akteuren aus der Wissenschaft und der Wirtschaft in Deutschland und China.

在此次会谈中,与会领导围绕中国与德国在文化、经济与旅游方面的合作框架下进一步开展学校现有的“国际酒店与旅游管理”专业及潜在新专业的发展前景进行了深入的讨论。

Zudem wurde über geplante Weiterbildungen gesprochen. Diese Qualifizierungskurse und Weiterbildungen zielen unter anderem auf die Erhöhung der Standards in der Reiseleiterausbildung, um die Lücke der fehlenden internationalen Standards zu schließen.

议题主要针对教育深造展开,该教育深造项目旨在提高现今旅游专业的水准、填补目前该领域国际合作方面的漏洞与不足。

Ein weiteres Thema waren geplante Vortragsreihen unter Verknüpfung der Themen Kultur und Tourismus. Diese sollen zum einen die interkulturellen Bezüge zwischen Deutschland und China vertiefen, zum anderen den Stellenwert der Kultur im internationalen Tourismus aufzeigen.

此外,与会人员也就旅游与文化领域主题讲座的开展进行了进一步的商讨和规划,这不仅是对中德间文化交流活动的加深,更从另一个侧面展示出文化在国际旅游专业领域重要性。

In weiteren Gesprächen werden die ersten Überlegungen konkretisiert werden.

在之后的进一步讨论中,各个议题都将进入具体化、细节化。